Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

Фонд «Подари жизнь»

society01_01.jpgЕще недавно диагноз «рак» звучал как приговор. Он и был приговором. В начале 1990-х годов из двадцати больных лейкемией детей выживал только один. С тех пор результаты лечения улучшились примерно в десять раз, и сегодня в России вылечивается больше половины детей, страдающих онкогематологическими заболеваниями.

Но там, где требуется высокоинтенсивная терапия и трансплантация костного мозга, российская медицина все еще очень сильно отстает от развитых стран. В ряде сложных случаев выживаемость по-прежнему остается на уровне максимум 20 процентов. Причина очевидна. Онкогематология – одна из самых дорогостоящих отраслей медицины.

Именно поэтому в развитых странах, в частности в США, большая роль в финансировании лечения онкогематологических больных отводится благотворительности. И это при том, что средства, которые американцы тратят на здравоохранение, превышают валовой доход нашего государства. Известные люди – политики, бизнесмены, артисты, спортсмены – считают своим долгом помогать больным детям, потому что жизнь дороже денег. И если есть шанс подарить ее хотя бы одному ребенку – что может быть важнее?

Фонд «Подари жизнь» создан 26 ноября 2006 года. Учредителями фонда стали актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. В попечительский совет и в правление фонда вошли известные люди, бизнесмены и добровольцы, помогавшие больным детям на протяжении многих лет. Команда фонда уже многое сделала. Средства в пользу больных раком детей были собраны на концертах, которые так и назывались: «Подари жизнь» (в 2005, 2006 гг.). Организаторы фонда рассказывали о проблемах этих детей в средствах массовой информации, вместе искали доноров крови и деньги на лекарства для пациентов Федерального центра детской гематологии. И просто старались сделать жизнь наших подопечных чуточку счастливее, устраивая для них конкурсы, экскурсии, праздники.

Цель фонда «Подари жизнь» – помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

Основные задачи фонда:

  • сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями; • помощь детским онкологическим и гематологическим клиникам;
  • привлечение общественного внимания к проблемам детей с такими заболеваниями;
  • оказание им социальной и психологической помощи;
  • поддержка в работе волонтерских групппри детских онкогематологических клиниках;
  • содействие развитию безвозмездного донорства крови.

Сегодня под постоянной опекой фонда пока находятся дети из четырех клиник:

  • Федерального центра детской гематологии,
  • Российского научного центра рентгенорадиологии,
  • Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы,
  • НИИ нейрохирургии им. Академика

society01_02.jpgН.Н. Бурденко РАМН. Фонд также оказывал помощь региональным клиникам Татарстана, Нижегородской и Пермской областей. За год работы фонда на нужды детей, больных раком и болезнями крови, собрано и потрачено более 60 млн рублей. Сотни маленьких страдальцев получили жизненно необходимую помощь: лекарства, операции, переливания крови, профессиональную психологическую поддержку. Все, что удается сделать фонду, становится возможным только благодаря жертвователям. Тысячи и тысячи людей перечисляют деньги в помощь больным детям, и эти пожертвования – самые разные: от десяти рублей до нескольких миллионов. Деньги нужны буквально каждый день, ведь каждый день кому-то из заболевших детей необходима поддержка. Сегодня в помощи жертвователей нуждается девятилетняя Аня Больбаш. Анюта, девчушка из Твери, улыбчивая хохотушка, любит танцевать, наряжаться и шептаться с подружками. Так и просится на картину – в веночке из первых цветов да босиком по росистой траве и с румянцем во всю щеку… Эх!.. Только сейчас картина – совсем другая. Румянец, если и есть, то болезненный: Аня бьется в лихорадке, лежит на кровати, не вставая, – нет сил. Да и какие это должны быть силы, чтобы вынести бой со страшной болезнью, которая не отпускает Аню уже целый год! Рядом с девочкой – ее мама Таня, она не жалуется, не ропщет… С мамы икону в пору писать: в ее глаза даже страшно заглядывать, потому что страдание в них нечеловеческое и смирение безграничное. Она может вновь и вновь рассказывать свою историю. Как однажды их теплый семейный мирок раскололся на «до» и «после», как не сразу поняли, что произошло, но сразу стало невыносимо страшно. Страшно, когда стал известен истинный диагноз дочери – лимфома. В тверской больнице такие болезни не лечат. …Сейчас ей даже странно вспоминать: ведь было столько планов на то лето – к морю всей семьей съездить, наесться фруктов… У Анечки хорошая, дружная семья. Есть любящий, заботливый папа и младшая сестренка яна. А тут… вся жизнь пошла под откос. Шанс на спасение подоспел ко дню рождения Ани – 17 августа. Именно в этот день пришло известие о том, что девочку примут на лечение в Москве. И это был самый дорогой именинный подарок!

И вроде жизнь стала поворачиваться другой стороной – рак уже почти побежден. Это большая победа, но повода для радости пока нет. Коварство этой болезни заключается в том, что, борясь с ней, приходится угнетать собственные защитные силы организма, и тогда он становится беззащитным к малейшей инфекции.

Вот такая беда и приключилась с Анютой – сейчас ее организм поражен грибковой инфекцией. Современная медицина дает средства на борьбу с этим злом – вот только у простой семьи из Твери нет средств, чтобы приобрести спасительное лекарство.

Врачи говорят, что шансы у Ани очень хорошие: рак-то ведь практически побежден. Препарат «Кансидас» уже множество раз подтверждал свою эффективность. Будет лекарство – будет и спасение.

society01_03.jpgМинимальный курс лечения стоит 450 тысяч рублей. Или можно сказать по-другому: теперь каждый день жизни Анюты – улыбчивой хохотушки, которая любит танцевать, наряжаться и шептаться с подружками, – стоит 17 тысяч рублей. Каждый час – чуть более 700 рублей, каждая минута – 12 рублей.

Сейчас фонд «Подари жизнь» ищет средства для спасения Ани.

Вы можете помочь, перечислив средства на счет фонда, или передать деньги Аниной маме – Татьяне Больбаш.

Свяжитесь с фондом «Подари жизнь» и узнайте, как это сделать:

e-mail: info@donors.ru