Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

Шаляпин Палас Отель

tourism02_01.jpgКазань – старинный город, в котором находится множество уникальных исторических памятников, вызывающих большой интерес у людей из самых разных уголков нашей страны и зарубежных туристов. Для того чтобы достойно принимать гостей со всего мира, в августе 2005 года, после капитальной реконструкции, был открыт отель европейского уровня сервиса – «Шаляпин Палас Отель». К 125-летию со дня рождения великого певца в Казани были проведены Шаляпинский фестиваль и конкурс басов, ставшие ежегодными, а также был открыт первый в мире памятник Шаляпину. Вскоре здесь же распахнул двери и «Шаляпин Палас Отель». Имя величайшего оперного певца прошлого века Федора Ивановича Шаляпина отель носит не случайно. Неподалеку, в доме купца Лисицына, он родился, а рядом находится собор Богоявления, где в 1873 году его крестили. Казанцы всегда гордились тем, что именно их город родина Шаляпина, о которой он помнил всю жизнь. Территория, где расположен комплекс гостиницы «Шаляпин Палас», имеет древнюю историю. Место это называлось Богоявленская слобода. Участок, размещавшийся на пересечении улиц Большая Проломная и Университетская, на котором располагалось здание, переходил от одного домовладельца к другому. В конце XIX века домовладение отошло торговому дому «Наследники Е.С. Смоленцев и Н.П. Шмелев», хозяева которого возвели доходный дом «Северные номера», где, вероятно, останавливался Ф.И. Шаляпин. При них же окончательно сформировался облик застройки, который и дошел до наших дней. Возрождение роскошных интерьеров, реставрация всех утраченных элементов старины вкупе со свежими дизайнерскими идеями и новейшей инфраструктурой – такую задачу поставила перед собой творческая группа реставраторов и архитекторов гостиничного комплекса «Шаляпин Палас Отель». Гостиница находится в самом сердце тысячелетней Казани, имеет неповторимый облик снаружи и удивительное сочетание старого и нового внутри. Здесь в роскошных интерьерах стиля модерн уживаются и отголоски исторического прошлого, и все признаки полной технической оснащенности современного отеля.

tourism02_02.jpgПо мере продвижения по отелю постепенно окунаешься в старину: уютные стилизованные кресла, литография начала XX века, старинный патефон, лепнина на стенах и потолках, витражи, лестничные марши с коваными ограждениями. И вот уже кажется, что на дворе вовсе не двадцать первый век, а самое что ни на есть начало двадцатого – расцвет творчества великого Шаляпина. Такое удивительное путешествие во времени не оставляет равнодушными многочисленных гостей отеля, среди которых и политики, и деятели культуры и искусства, и представители шоу-бизнеса, и бизнес-туристы, прибывшие на длительный срок, а также группы, приехавшие с целью проведения тематических конференций, переговоров и дружеских встреч.

В гостиничном комплексе учтены и гибко сочетаются интересы всех путешественников, и потому он по праву считается одним из самых уютных и незаурядных отелей Казани. Гости, приезжающие в нашу гостиницу, приятно удивлены, что ее название соответствует внутреннему содержанию: все здесь пронизано духом Шаляпина – повсюду размещены фотографии артиста из его театральных постановок и из обычной жизни, а в баре каждый вечер звучит живая классическая музыка…

tourism02_03.jpgК услугам гостей в отеле обустроено 123 комфортабельных номера. Интерьер комнат выдержан в классическом стиле с использованием новейших экологически чистых материалов. В номерах есть все необходимое для того, чтобы гость, окунувшись в атмосферу прошлого, не лишал себя удобств современной жизни.

Гостям предоставляется широкий выбор номеров разных категорий: стандартные, студии, люксы, люкс-апартаменты, президентский номер, в каждом из них имеется кондиционер, телевизор, мини-бар, телефон. В старину в номерах отелей непременно было бюро, за которым постоялец мог писать многочисленные письма и послания. В «Шаляпин Палас Отеле» это также предусмотрено. К услугам гостей – удобный письменный стол с канцелярскими принадлежностями, а также wi-Fi-интернет.

В стоимость номера входит великолепный завтрак – «шведский стол» в ресторане «Капелла», в чьих изысканных интерьерах можно насладиться блюдами европейской кухни и предложениями из русского и татарского меню.

tourism02_04.jpgЗдесь также можно организовать незабываемый для вас и ваших близких банкет или фуршет. Для посетителей ресторана всегда – изысканные блюда, высокий уровень сервиса и предупредительность персонала, а также самые яркие впечатления от праздника, проведенного в стенах «Капеллы».

Еще одно идеальное место для проведения деловой встречи или приятного завершения рабочего дня – piano Bar, где за чашкой ароматного кофе, за бокалом изысканного коньяка с терпкой доминиканской или кубинской сигарой гости отеля несомненно найдут умиротворение и покой. Меню бара включает также множество сортов чая, кофе, горячего шоколада, прохладительных и алкогольных напитков, свежеприготовленных кондитерских изделий, фруктовых соков и коктейлей.

Те, кто останавливается в «Шаляпин Палас Отеле», имеют возможность бесплатно посещать бассейн, сауну, тренажерный зал, а также пользоваться ячейками для хранения ценностей. Клиент отеля может получить дополнительно выездное ресторанное обслуживание, заказать экскурсии и билеты в театры и кино, железнодорожные и авиабилеты, такси. В отеле действует круглосуточная доставка еды и напитков в номер.

tourism02_05.jpgВ «Шаляпин Палас Отеле» созданы максимально комфортные условия для проведения деловых встреч и конференций: имеется 4 зала различной вместимости. В зависимости от масштаба мероприятия можно арендовать Универсальный зал, Малый зал, увитый зеленью «Зимний сад» или Переговорную комнату на час, на полдня или на целый день. Все залы многофункциональны: к услугам гостей аренда компьютера, принтера, телевизора, аудио и видеооборудования, экрана, флипчарта, копировального и факсимильного аппаратов, микрофонов, системы звукоусиления и т.п. Для каждого участника мероприятия бесплатно предоставляются канцелярские принадлежности и минеральная вода. А поскольку работа гостей отеля на мероприятиях такого рода достаточно напряженная и насыщенная, им предлагаются всевозможные варианты кофе-брейков и фуршетов. Сегодня, спустя два с половиной года с момента открытия, «Шаляпин Палас Отель» занимает достойное место на рынке гостиничных услуг Казани и Татарстана. Регулярные маркетинговые исследования доказывают, что это место, благодаря грамотной ценовой политике и многим другим факторам, одно из ведущих и целиком оправдано. А в планах руководства гостиницы, конечно же, постоянное совершенствование профессионального уровня персонала, что позволяет оберегать и сохранять ее позиции в сфере гостеприимства.

Добро пожаловать в «Шаляпин Палас Отель» – респектабельную гостиницу в самом сердце 1000-летней Казани!