Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

Кадетский корпус

education03_01.jpgГосударственное образовательное учреждение Губернаторская областная кадетская школа-интернат милиции создана 5 ноября 2004 года в соответствии с распоряжением администрации Кемеровской области.

Сейчас в корпусе обучается 149 учащихся 10–11 классов; в этом году школа делает первый свой выпуск.

Основной целью открытия Областной кадетской школы-интерната милиции является профессиональная подготовка кадетов, а также их всестороннее воспитание и подготовка к службе в органах внутренних дел и во внутренних войсках МВД.

В учебный план наряду с общеобразовательными предметами введены специальные дисциплины: «Основы правовых знаний», «Основы криминалистики», «Криминология и профилактика преступлений», «Тактика охраны общественного порядка», «Профессиональная этика». Специальные предметы ведут представители правоохранительных органов, специалисты ГУВД, пре подаватели Омской академии милиции и областной прокуратуры.

Воспитанники Кадетской школы-интерната проходят строевую и огневую подготовку. Большое внимание уделяют спорту. В школе действуют спортивные секции по футболу, пауэрлифтингу, настольному теннису, рукопашному бою, спортивному ориентированию и туризму, катанию на горных лыжах, коньках. Работают фото-студия «Блик» и патриотический клуб «Россия».

Кадеты участвуют во всех областных мероприятиях (олимпиадах, смотрах, кон курсах, спартакиадах). На IV-х традиционных областных творческих играх ребята заняли 2ое место среди семи губернаторских образовательных учреждений. На IV-ую областную научно-практическую конференцию «Истоки» учащиеся губернаторских образовательных учреждений в 2005–06 учебном году представили 9 интересных и содержательных исследовательских работ.

Второй год кадеты принимают участие в ежегодном слете юных патриотов России, который проходит в Перми. В феврале 2006 года команда Областной кадетской школы интерната милиции на этом слете заняла 1ое место по военно-прикладным видам спорта.

В 2006 учебном году состоялся пер вый выпуск Областной кадетской школы интерната. Половина воспитанников окончили школу на «хорошо» и «отлично». Большинство решили продолжить обучение в профильных учебных заведениях: Омской академии МВД, Барнаульском юридическом институте, Новосибирской школе МВД, Московском военном институте, на юридическом факультете Кемеровского государственного университета, в Новокузнецком филиале Владимирского института юстиции.

Выпускник Областной кадетской школы интерната милиции Сергей Кобелев: «Рад, что учился в этой школе. Престижное учебное заведение. Здесь дают хорошие знания и по общеобразовательным предметам, и по специальным дисциплинам. Хочу продолжить обучение на юридическом факультете и стать следователем-профессионалом».

Выпускник Областной кадетской школы интерната милиции Роман Зуев: «Учеба в школе – это знания плюс дисциплина. Отличные преподаватели и верные друзья. Это ответственность и хороший задел на будущее. Буду поступать в Омскую академию МВД».

Выпускник Областной кадетской школы интерната милиции Иван Гиска: «Школа отличается от других. Дисциплиной, предметами. После ее окончания у меня другие взгляды на жизнь. Появилась уверенность в себе, целеустремленность. В этом помогли преподаватели, военная подготовка. Поступать буду в Кемеровский педагогический колледж по специальности “юрист”».

Департамент образования Кемеровской области.