Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

Кто разумно смотрит на мир, на того и мир смотрит разумно…

education04_01.jpgОсновной тенденцией мирового развития можно провозгласить: «Образование для всех» и «Образование через всю жизнь». Эти принципы, сформулированные Международной комиссией по вопросам образования, науки и культуры при ООН (ЮНЕСКО), являются основой для современных национальных образовательных систем. Осознание ценности образования как национального богатства, обеспечивающего конкурентоспособность и выживание в условиях рыночной экономики, обусловило новый шаг в развитии этой сферы, охватывающей не только молодежь, но и старшее поколение. Для России образование – очень острая проблема, чему есть две причины. С одной стороны, оно традиционно считается высшей духовной ценностью и во многом определяет качество жизни. А с другой – это резкий переход от плановой экономики к предпринимательской, в которой именно степень профессионализма менеджеров всех уровней определяет перспективы нашего развития, что, в свою очередь, напрямую зависит и от состояния российского бизнес-образования.

Для качественного образования в области менеджмента необходима развитая система не только высшего, но и дополнительного образования. Понимание важности этой задачи давно сложилось и в вузовской среде, и у многих предпринимателей. В 1992 году совместными усилиями Сибирской академии государственной службы и фирмы «Фактор» было образовано закрытое акционерное общество «Сибирь – Образование – Бизнес». Целью создания этой компании как раз и является предоставление услуг в сфере бизнес обучения и консалтинга. Расположен центр на базе своего основного учредителя – Сибирской академии государственной службы.

education04_02.jpgМногие учебные центры начинали свою работу в те сложные и непредсказуемые времена. Все шли разными путями. В 1993 году ЗАО «Сибирь – Образование – Бизнес» стало официальным представителем «Морозовского проекта» в г. Новосибирске.

«Морозовский проект» был инициирован ректорами ведущих экономических вузов: Российской экономической академии им. Плеханова, Государственного университета управления, Финансовой академии при правительстве РФ, Российской академии государственной службы при президенте РФ, Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов и др.

Основная концепция проекта – формирование и обучение активной и социально значимой части общества из предпринимателей, менеджеров, управляющих всех уровней и сфер деятельности, способных эффективно действовать в условиях переходного периода и становления рыночных отношений. Название проект получил в честь известных российских предпринимателей-меценатов – Саввы и Викулы Морозовых. Планы «Морозовского проекта» осуществлялись с помощью создания и развития в крупных городах и областных центрах России образовательных и консультативных структур – учебно-деловых центров (УДЦ).

education04_03.jpgПроект закончился, но название прочно закрепилось – Новосибирский учебно-деловой центр Морозовского проекта. Наверное, это и нормально, ведь цели проекта по-прежнему актуальны, а значит, и проект продолжается!

Сегодня Новосибирский УДЦ оказывает образовательные услуги в разных формах: проводятся открытые курсы, семинары, тренинги, очень активно развивается корпоративное обучение. Жизнь показывает, что это достаточно эффективная форма обучения, которая не только помогает освоить новые знания и навыки, но и способствует сплочению коллектива, выработке команды.

Искусство продаж, оценка персонала, логистика, менеджмент и маркетинг на предприятии, планирование рекламной кампании, управленческий учет, бюджетирование, бизнес-планирование – вот неполный перечень тех направлений, по которым организуется обучение.

education04_04.jpg

education04_05.jpg

Учебные программы отличаются эффективной практической направленностью. Они составлены таким образом, чтобы помочь современному руководителю, менеджеру, финансисту успешно действовать в условиях рынка, планировать и осуществлять коммерческие проекты, разрешать проблемы и принимать правильные решения, т.е. полнее реализовывать свои способности и развивать профессионализм в избранной сфере деятельности.

Высококвалифицированные консультанты работают и в направлении консалтинговых услуг: в области управления, маркетинга, финансового менеджмента, проведения маркетинговых исследований, разработки бизнес-планов, консультирования, реализации проектов и последующего их сопровождения.

Основная часть преподавателей и консультантов центра – кандидаты и доктора наук, доценты, профессора. Ими ведется большая научная работа, целью которой является исследование теоретических и практических проблем по различным направлениям, создание научно-методической базы для подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, информационно-аналитическое обеспечение.

Бабичева Яна, сотрудник Морозовских курсов