Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

ОАО «НМЗ им. Кузьмина». Второе рождение

Еще 5–6 лет назад Новосибирский металлургический завод имени Кузьмина переживал не самые лучшие времена. За последние несколько лет на заводе сменилось девять директоров, и вследствие этого, конечно, производство находилось в запущенном состоянии. Второе рождение завода наступило с приходом новой команды топ-менеджерови управляющего директора Алексея Алексеевича Сафронова. Нынешний собственник ОАО «НМЗ им. Кузьмина» – ООО «УК “ЭСТАР”» разработал и активно внедряет новую стратегию развития гиганта новосибирской промышленности, направленную на улучшение качества выпускаемой продукции, расширение сортамента, снижение трудозатрат и т.д. 9 июня 2006 года НМЗ получил сертификат системы менеджмента качества, удостоверяющий, что эта система, применительно к производству продукции завода (листового проката, ленты, полосы, труб, гнутых профилей и дорожных ограждений), соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 90012001 (ИСО 9001-2001). К концу года планируется получение западного сертификата от сертификационного органа TUV.

На предприятии сформирована и реализуется программа модернизации. В течение пяти лет на эти цели будет израсходовано около 1 млрд. 200 млн. рублей.

Первым этапом программы стало внедрение внутризаводских информационных технологий. Основа – автоматизированная система учета металла (АСУМ).

Эта система позволяет менеджменту предприятия оперативно получать информацию о наличии и движении металла на складах и в производственных цехах, контролировать исполнение заказов клиентов и расход металла на изготовление продукции. Сейчас учет движения металла ведется в системе по нескольким контрольным точкам. Например, АСУМ учитывает поступление металла от поставщиков, перемещение полуфабрикатов между цехами, поступление металла в производство и т.д. Система охватывает 40 рабочих мест, 6 цехов, производственный и технический отделы.

Уже введена следующая очередь системы – поагрегатный учет металла с контролем расходных коэффициентов. Для этого используются специально разработанные маршрутные карты. Их внедрение позволяет оперативно отслеживать расход металла по переделам в цехах, а также формировать необходимую статистику по участкам, цехам, номенклатуре продукции. При помощи полученных данных можно оперативно контролировать качество работы агрегатов и участков цехов.

Для улучшения работы предприятия, создания на НМЗ единой информационной базы АСУМ будет интегрирована с заводскими информационными системами ведения заказов, бухгалтерского учета и системой сбора весовой информации.

Параллельно с внедрением АСУМ началась последовательная работа по переподготовке и повышению квалификации кадров. Управленцы среднего звена предприятия– начальники цехов и отделов, их заместители – проходят регулярную учебу на специальных курсах повышения квалификации в Новосибирском государственном техническом университете. Но обучением руководителей вопрос не ограничивается: программа модернизации требует принципиально нового уровня знаний всего персонала. Этим занимается отдел технического обучения; работают школа мастеров и курсы повышения квалификации по всем основным профессиям. Программа модернизации производства охватывает все основные направления деятельности предприятия. В прокатном производстве ведется реконструкция стана 810 горячей прокатки. В трубном – в ближайшее время будет осуществлено строительство двух новых трубоэлектросварочных станов, в том числе современного стана 10-50 для производства мелких водогазопроводных труб. Вместе с реконструируемым станом 20-114 они должны взять на себя объемы производства устаревшего редукционного стана, что позволит освоить и новые виды продукции. С целью удовлетворения роста потребностей в производстве трубной заготовки для трубных заводов нашего холдинга в Чехии закуплено оборудование по продольной резке с укрупнением рулонов. Планируется, что к концу года эта линия будет запущена. Стоимость только этой линии около полутора миллионов евро. Ее пуск позволит значительно увеличить объемы производства трубной заготовки. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры с компанией «Ото Миллс» о закупке трубосварочного стана для производства прецизионных (особо точных) труб по размерам. В холдинг «Эстар» входит ряд трубосварочных заводов, и новое оборудование позволит снабжать их качественной заготовкой в тех объемах, которые потребуются. Благодаря новому оборудованию вырастут объемы производства, увеличится сортамент. Несмотря на то что сегодня завод предлагает потребителям производство большого размерного ряда по трубам, трубным заготовкам и металлическому листу, мы освоили выпуск нового вида продукции – стандартного (ГОСТовского) металлического автодорожного ограждения. То, что завод становится современным развитым предприятием, делает его более привлекательным и для молодежи. В настоящее время за счет прихода молодых людей средний возраст работников снизился до 40 лет. Сейчас мы хотим довести до обучающейся молодежи максимум информации о заводе и его перспективах. С этой целью мы взаимодействуем с учебными учреждениями, даем ребятам хорошую зарплату, работу с перспективой карьерного роста. Именно с молодежью я связываю дальнейшее развитие завода.