Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

Молочные продукты Сибири

production02_01.jpgАндрей Викторович Сохарев окончил Новосибирский государственный технический университет, факультет автоматики и вычислительной техники (1990–96 гг.), параллельно с учебой работал по специальности на заводе и в технопарке «Новосибирск». В 2000 году окончил Сибирский институт финансов и банковского дела по специализации «Финансы и кредит». После получения второго высшего образования определился с выбором профессии. Сначала работал финансовым директором в рекламном агентстве «Рекламист» и школе иностранных языков «Инотекст». В 2002 году стал финансовым директором ООО «Маслосыродел». А с начала 2005-го назначен его генеральным директором.

Компания «Маслосыродел» начала свою деятельность в 2000 году с оптовой торговли сырами, маслом и сухим молоком.

В 2002 году руководство компании, предвидя процессы и тенденции рынка, приобрело ОАО «Молкомбинат Утянский» в Доволенском районе.

«Маслосыродел» фактически взял в свои руки поставку молока на молкомбинат от хозяйств, а также поиск, покупку и монтаж специального оборудования для комбината. Именно реконструкция, проведенная с помощью «Маслосыродела», стала рывком как в повышении качества и ассортимента продукции молкомбината, так и в развитии компании в целом.

Сегодня «Утянка» выпускает полный спектр молочной и цельномолочной продукции, масло сливочное, сухое молоко, даже собственные сыры начали производить два года назад. Практически всю продукцию «Утянка» поставляет в «Маслосыродел», и в компании довольны качеством переработки сырья.

Уникальность молкомбината в том, что он расположен в экологически чистом, заповедном районе.

В 2003 и 2005 годах компания участвовала на престижном Всероссийском смотре-конкурсе молочных продуктов в Адлере, где ее продукция была отмечена золотыми и серебряными медалями.

В том же 2005 году была разработана новая торговая марка «Масленица». Под этой маркой выпускается единственный продукт – масло сливочное, фасованное в пачках. Соответственно изменился и вид упаковки, что, в свою очередь, инициировало проведение грамотной и успешной рекламной кампании по продвижению нового бренда на потребительском рынке.

Сегодня «Маслосыродел» производит продукты питания под торговыми марками «Масленица» и «Утянка». Компания, безусловно, является лидером оптовых продаж молочных продуктов, «покрывая» почти все восточные регионы Сибири, Якутии и Дальнего Востока – это Иркутск, Хабаровск, Благовещенск, Якутск, Владивосток.production02_02.jpg

Однако ООО «Маслосыродел» продолжает расширять географию и наращивать объёмы поставок своей продукции. Каждый год отмечается рост числа заключенных договоров. Успешно осуществляется и продажа через розничную сеть, которая обеспечивает до 30-ти процентов товарооборота в данном сегменте молочного рынка.

«Мы сделали упор на исключение из маркетинговой цепочки «лишних» звеньев, удорожающих конечный продукт. Сами закупаем у населения и сельхозпредприятий молоко и поставляем его на переработку. А затем готовая продукция забирается на реализацию. Ненужных посредников на пути нашего молока к покупателю нет! – заявляет директор компании Андрей Викторович Сохарев. – И у нашей компании, безусловно, есть резервы и для дальнейшего увеличения поставок, прежде всего за счет расширения собственного производства, минимальных цен и грамотно построенной партнерской политики. К тому же мы не жалеем средств и на обучение персонала передовым технологиям, а также продолжаем уменьшать количество посредников в маркетинговой цепочке».

У компании богатый ассортимент продукции собственного производства – около 20 позиций цельномолочной продукции, масло, сухое молоко и 11 позиций сыра, среди которых такие популярные наименования, как «Адыгейский», «Косичка копченая», «Плетёнка», и, наконец, фирменная разработка специалистов компании – сыры-рулеты с различными вкусовыми добавками.

Компания сотрудничает с московскими, петербургскими и алтайскими коллегами. Не менее успешно «Маслосыродел» представляет и реализует импортную продукцию из ближнего и дальнего зарубежья – Белоруссии, Украины, Германии, Финляндии и Аргентины.

Автор: Юрий Смирнов