Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

Регион спорта

sport01_01.jpgНовосибирская область воспитала 15 победителей Олимпийских игр. Среди них уникальные спортсмены: Герой России, депутат Государственной думы, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, четырехкратные олимпийские чемпионы Александр Тихонов и Станислав Поздняков… Не каждая страна может похвалиться таким количеством победителей Олимпиад!

Сорок четыре спортсмена по восьми видам спорта претендуют на участие в Олимпийских играх в Пекине в 2008 году. Это представители восьми видов спорта.sport01_03.jpg

В Новосибирске проводится большая работа по развитию материальной базы спорта: это новые футбольные поля с искусственными газонами, хоккейные стадионы с искусственным льдом, спортивные залы и легкоатлетические манежи, лыжные и горнолыжные базы.

sport01_04.jpgНовосибирская область осуществляет программу развития спорта до 2012 года. Большую помощь и поддержку оказывают администрация области и мэрия г. Новосибирска. Представители частного бизнеса все чаще обращают свое внимание на спортивную отрасль, и это уже принесло свои первые плоды: сданы спортивные залы теннисной академии «Зеленые купола» (В.А. Степанов), комплекс гостиниц, спортивных залов, бассейн и ледовый дворец «Зима – лето» спортивного клуба «Кристалл» в г. Бердске (В.А. Голубев) и горнолыжный курорт второй категории в с. Юрманка Маслянинского района (С.В. Аксененко). В этом направлении Новосибирск опережает большинство городов России.

Приятно, что руководители крупных монопольных организаций – ЗападноСибирской железной дороги (А.В. Целько) и ОАО «Новосибирскэнерго» (К.К. Гиберт) – помогают в реконструкции спортивных баз города мастеров и ведущих спортсменов.

В городах Новосибирской области восемь команд мастеров, выступающих в супер- и высшей лигах чемпионатов России. Это притом, что наши соседи в Сибирском федеральном округе содержат по одной-две команды.sport01_05.jpg

По результатам выступления на зимних Олимпийских играх в Турине Новосибирская область стала третьей после Москвы и Санкт-Петербурга. Это большой успех! Задача Управления физической культуры и спорта Новосибирской области – сделать все, чтобы в вопросах массовой физкультуры и строительства спортивных сооружений мы достигли уровня Московской области, не оставив белых пятен на спортивной карте области.

Автор: Александр Солодкин