Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

СУЭК сегодня

economy03_01.jpgВ апреле самое крупное угольное объединение в России отметило День Компании: Сибирской угольной энергетической компании исполнилось 5 лет, три из которых она с успехом работает и в Кузбассе. Редакция журнала «Герои нашего времени» с удовольствием присоединяется к поздравлениям. Желаем успешной деятельности и процветания.

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) – крупнейшее в России угольное объединение и единственная отечественная компания, входящая в десятку лидеров мирового угольного рынка. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 20% российского угольного экспорта. Филиалы и дочерние пред приятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакассии. На сегодняшний день СУЭК в Кузбассе – это 15 угледобывающих и 17 сервисных предприятий в городах Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Киселёвск. Общая численность работников – почти 18 тыс. человек. Средняя заработная плата на предприятии – более 13,5 тысячи рублей.

С момента основания СУЭК принимает активное участие в социальном развитии Кемеровской области.

В марте между компанией и администрацией региона было подписано очередное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2006 год.

Это уже третье по счёту подобное соглашение, в рамках которого СУЭК направляет инвестиции на решение социальных вопросов Кузбасса. Документ подписали губернатор области Аман Тулеев и генеральный директор ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» Владимир Рашельский. Тем самым администрация Кемеровской области и СУЭК подтвердили свои намерения продолжить взаимодействие, направленное на дальнейшее укрепление экономики и социальное развитие Кузбасса.

На социальные программы Кемеровской области в 2006 году компания направит 99 миллионов рублей. Ещё 108 миллионов рублей на основе совместного с областной администрацией финансирования СУЭК планирует выделить на реализацию приоритетных национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, жилищного строительства, сельского хозяйства и куль туры на территории Кемеровской области в 2006 году.

Аман Тулеев и Владимир Рашельский обсудили также содержание инвестиционной программы СУЭК в Кемеровской области на год. В частности, СУЭК планирует направить на реализацию мероприятий по обеспечению промышленной безопасности и охраны труда не менее 850 миллионов рублей. В общей сложности объём планируемых инвестиций составит около 5,5 миллиарда рублей.

Стороны отметили, что предыдущее соглашение 2005 года выполнено полностью. Объём инвестиций Сибирской угольной энергетической компанией в развитие производства составил в Кузбассе 4,5 миллиарда рублей. Объём угледобычи – 23,9 миллиона тонн (на 2,8 миллиона тонн больше, чем в 2004 году), что позволило компании направить в прошлом году на реализацию социальных проектов Кемеровской области 244 миллиона рублей (из них 136,7 миллиона рублей – по соглашению). В том числе 30 миллионов рублей были выделены на совместный с областной администрацией проект – реконструкцию котельной бывшего Камвольно-суконного комбината, самой крупной в городе Ленинске-Кузнецком.

Средняя заработная плата работников предприятий компании в 2005 году была увеличена на 43,5% (в соглашении предусмотрено на 30%). Пенсионеры, бывшие работники предприятий СУЭК, с прошлого года получают дополнительную пенсию – по 300 рублей ежемесячно.

За первый год работы в Кузбассе компании удалось стабилизировать материально-техническое снабжение предприятий, повысить зарплату работникам, начать осуществлять инвестиционные проекты. И на сегодняшний день шахты не только стабиль но работают, но и практически все (!) являют ся прибыльными. То есть удалось добиться, пожалуй, самого главного – определённости и ясности их перспективы на 15 лет вперёд. Для компании в целом это – стабильность бизнеса, а для персонала и региона – гарантия сохранения рабочих мест.

Сегодня компания работает по чётко разработанной пятилетней программе развития, рассчитанной до 2010 года. Программа по-хорошему амбициозна и предусматривает значительное повышение потенциала пред приятий. А возможности для роста имеются, в том числе и по объёму производства. Сегодня потенциальные мощности добычи кузбасских предприятий СУЭК оцениваются в 35 млн. тонн. Притом что в 2005 г. было добыто около 24 млн. тонн. В 2006 году планируется добыть 28 млн. тонн, а в 2008м уже не менее 30 млн. тонн угля. Рост объёмов добычи, безусловно, благоприятный показатель и для дальнейших инвестиций, направленных на развитие производственных и социальных программ.

Стоит особо отметить и отношение компании в целом, и руководств филиалов к безопасности производства. Ведь травматизм для угледобывающей отрасли – самая страшная беда. Можно недодать уголь или недодать проходку, но здоровье, а тем более человеческую жизнь, потерять нельзя. И в этом направлении проделана огромная, реально ощутимая работа – за три года уда лось снизить травматизм на предприятиях в 1,5 раза, значительно снизить тяжёлый и смертельный травматизм.

economy03_02.jpgКомпания выделяет на решение сложных проблем достаточно серьёзные деньги: только за первые два года по отдельной про грамме ею вложено около 400 млн. рублей, и сейчас выполнение этой программы практически закончено. В рамках решений координационного совета по развитию угольной промышленности, охране труда, промышленной и экологической безопасности компания приняла участие в областной целевой программе «Обеспечение безопасности и противоаварийной устойчивости на шахтах Кузбасса», рассчитанной на 5 лет. На сегодняшний день степень участия СУЭК в этой программе – самая значительная в Кузбассе. СУЭК направит на эти цели порядка 2,5 млрд. рублей. Только в этом году на реализацию программы будет выделено свыше 800 млн. рублей. И, собственно, проблемы техники безопасности рассматриваются не только с точки зрения технического переоснащения в целом – понятно, что общие суммы гораздо больше, – но и с тех предельно конкретных позиций, которые непосредственно относятся к безопасности труда: оборудование для вентиляционных установок, средства индивидуальной защиты рабочих, внедрение новых технологий и т.д. Совет директоров компании поставил задачу очень жёстко: в течение 2–3 лет предприятия СУЭК должны выйти на мировой уровень по показателям безопасности производства.

Если же коротко суммировать успехи и результаты компании за прошедшее время, однозначно можно констатировать, что продуманная и грамотно спланированная стратегия развития компании позволяет – уже в очень скором будущем – вывести её пред приятия на совершенно новый уровень.

Одним словом, надо двигаться дальше, ставить новые задачи, находить новые и оптимальные решения. Но и на сегодня ясно: СУЭК стремится стать лучшей компанией в российской угледобывающей отрасли. И все предпосылки для занятия безоговорочно лидерской позиции у компании есть.