Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

Красота «ДНЕСТРОВСКИХ ЗОРЬ»

tourism01_01.jpgВ тихом месте на берегу Днестра среди пятидесяти гектаров красивого смешанного леса расположились комфортабельные корпуса и коттеджи оздоровительного комплекса «Днестровские зори». Чтобы попасть в это благословенное место, достаточно сесть на автобус предприятия в Тирасполе или маршрутное такси в Бендерах до села Меренешты Слободзейского района, и вы окунетесь в давно позабытую тихую, размеренную жизнь. Два-три дня проживания в «Днестровских зорях» – и даже самый занятый человек вдруг почувствует, что добывание хлеба насущного еще не все в этом мире. Главное – это плеск речной волны, красные закаты, пение птиц и голубое небо – то небо, которое мы практически не видим в городских джунглях. Директор комплекса Владимир Дмитриевич Пелин знает здесь каждый закоулок, каждую веточку в лесу и мечтает поделиться этой красотой и покоем со всем миром.

– Владимир Дмитриевич, почему нам стоит приехать именно к вам? Ведь есть Крым, Сочи, Турция, Египет, в конце концов...

– Не умаляя достоинств всех перечисленных курортов, отмечу, что, во-первых, по сравнению с российскими и украинскими курортами у нас не меньший комплекс услуг при гораздо более низких ценах. Так, минимальная стоимость путевки на 20 дней у нас равняется ста долларам! Кроме того, у нас прекрасный средиземноморский климат, изобилие солнечных дней, живописный лесной массив, чистый речной воздух и свой природный источник лечебной минеральной воды типа «Трускавец». Никакой Крым вам этого не предложит! Что касается недорогих западных курортов, то мы, возможно, и уступаем им по комфорту, но у нас здесь нет ни террористов, ни птичьего гриппа. Кроме того, жаркий климат этих стран противопоказан людям с заболеванием, например, сердечнососудистой системы, а мы, наоборот, оказываем лечебно-оздоровительные услуги.

– А еще кого вы лечите?

– Мы приглашаем к себе людей с заболеваниями позвоночника и суставов, кожи, нервной системы, печени и желчевыводящих путей, сердца, болезнями уха, горла и носа. В распоряжении отдыхающих физиотерапевтическая поликлиника, водолечебница, отделение грязе-, озокерито-, парафинолечения, бювет с природной минеральной водой. Лечение включает водные процедуры на основе природной минеральной воды, грязеи озокеритолечение, массаж, магнитотерапию, электрофорез, ультрафонофорез, УВЧ, УФО, ингаляции, электросон, ароматерапию, фиточаи, прием минеральной воды внутрь.

– Если можно, о воде поподробнее...

– По заключению специалистов, наша вода относится к среднеминерализованной хлориднонатриевой и к лечебным водам, минерализация которых составляет 8-12 г/литр. Из аналогов нашей скважины можно назвать минеральную воду «Каспий» (г. Махачкала), скважину 9-б (участок «Юзя») курорта Трускавец Львовской области, скважину 2-к курорта Сер¸гово Республики Коми и источник «Сморагдинский» курорта Эльтон Астраханской области. Наша минеральная вода применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря, хронических заболеваниях почек и органов дыхания, при нарушении обмена веществ, состоянии после радиационного облучения. Но не надо нас воспринимать только как некое лечебное учреждение, а то у ваших читателей может создаться впечатление, что у нас здесь сплошные охающие больные. Мы еще и база отдыха, не забывайте об этом!

– И что вы можете из развлечений предложить отдыхающим?

– На территории расположены стадион, спортивные площадки, оборудованный песчано-ракушечный пляж, бассейн, кинозал, кафе-бары, компьютерный клуб. Квалифицированный персонал и спортивные инструкторы не дадут никому скучать. Ежедневно с 16 до 19 часов – конкурсы, концерты, аттракционы, спектакли. Проводятся разнообразные экскурсии на четырех комфортабельных автобусах. В вечернее время вы можете посетить дискотеки, бары для взрослых и детей, сауну или сыграть в пейнтбол. Правда, посещение баров, сауны и пейнтбол в стоимость путевки не входят.

– Вы упомянули про детей, – означает ли это, что к вам можно приехать всей семьей?

tourism01_02.jpg– Конечно! Мы также принимаем на отдых детей 7-14 лет, для которых оборудованы два двухэтажных капитальных корпуса с комнатами на 4-6 человек и восемь двухэтажных деревянных коттеджей с комнатами на 2 человека, с душевыми и туалетами. Всего мы можем принять на отдых и лечение в летнее время по 870 детей в каждый заезд.

– А какие условия предлагаются взрослым?

– Взрослые отдыхающие, которых у нас приезжает по 220 человек в каждый заезд, проживают в 2-х двухэтажных капитальных корпусах с 2-х и 3-х местными номерами со всеми удобствами (ванна, туалет, горячая и холодная вода), а также в двухэтажных деревянных коттеджах с комнатами на 2 человека, с душевыми и туалетами. Пятиразовое питание, при необходимости – диетическое. Об уровне нашего отдыха можно судить хотя бы потому, что за последние четыре года к нам приезжали на отдых из Швеции, Германии, Америки, Италии, Турции, Югославии и Израиля. Представляете, турки ехали к нам отдыхать! Так что ждем ваших читателей к нам в гости тоже. А чтобы сделать наше приглашение еще более приятным, хочу заверить, что все, кто при получении путевки произнесет пароль «Серебряный голубь» и упомянет информационно-аналитический журнал «Герои нашего времени», получат десятипроцентную скидку.

– Ну, на таких условиях к вам не поедет только ленивый! Спасибо большое от лица всех читателей журнала и до встречи в «Днестровских зорях»!