Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

Вековые традиции "KVINTа"

manufacturing01_01.jpgИстория Тираспольского винно-коньячного завода «KVINT» берет свое начало в конце XIX века. В далеком 1897 году из ворот очистного склада на Вокзальной улице вышли первые партии сорокоградусной водки, приготовленной из домашнего вина, которые сдавали крестьяне из окрестных селений. Уже тогда на предприятии зарождалось коньячное производство, а первые спирты были заложены на выдержку в 1938 году. Эта «кладовая солнца» и стала основой той доброй славы, благодаря которой напитки с маркой «KVINT» и сегодня, пожалуй, одни из самых популярных на рынках СНГ и многих западных стран.

Вековые традиции, помноженные на новейшие технологии, – таков сегодняшний день «KVINTа». На предприятии бережно хранятся секреты приготовления лучших напитков, передаваемые виноделами из поколения в поколение. В просторных цехах, оснащенных самым современным оборудованием, трудятся настоящие профессионалы, подлинные мастера своего дела.

Ежегодно осуществляется технологическое совершенствование завода, расширяется гамма напитков.

С 2000 года завод работает по международной системе качества ISO 9001-94. В 2003 году на заводе прошла ресертификация предприятия по системе качества ISO 9001-2000 (BVQ). Это одно из немногих на всем постсоветском пространстве предприятий, имеющих сертификат кошерности.

manufacturing01_02.jpgОколо миллиона декалитров винно-коньячной и ликероводочной продукции ежегодно выходит из цехов «KVINTа». Оригинальное содержание и современный привлекательный дизайн обеспечивают на международных рынках неизменный успех каждой из более чем 40 марок ликероводочных изделий и вин, пятнадцати наименований коньяков с выдержкой от 3 до 50 лет. Ежегодно расширяется собственная сырьевая база завода. Свыше 400 гектаров виноградников посажено коллективом предприятия в период с 1995 по 2003 год.

Труд тираспольских виноделов по заслугам оценен на различных международных конкурсах и выставках. За более чем вековую историю предприятия его продукция получила множество наград, среди которых: 2 Супергран-при, 12 Гран-при, 1 золотой диплом, 92 золотых, 30 серебряных и 6 бронзовых медалей.