Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

Вода будет всегда

Человечество быстро привыкает к комфорту и потом уже не может без него обходиться. Вот, например, канализация или водопровод – достижения века минувшего. По нескольку раз в день прибегаем мы к их помощи, совершенно не задумываясь о том, какое это сложное хозяйство, куда входят тысячи километров труб, мощные насосы, разветвленная инфраструктура и сотни специалистов, делающих все для того, чтобы мы не знали проблем с водоснабжением и отведением продуктов человеческой и промышленной деятельности. Частью этой системы много лет назад стал и Рыбницкий насосный завод, поставляющий продукцию почти во все республики бывшего СССР.

Закрытое акционерное общество «Рыбницкий насосный завод» более 40 лет лидирует по производству насосного оборудования для перекачивания как бытовых и промышленных сточных вод, так и других загрязненных жидкостей, а также чистой воды.

Давний опыт производства насосного оборудования, наличие современной испытательной базы и высококвалифицированный коллектив – вот «три кита», на которых зиждется высокое качество заводской продукции, подтверждаемое сертификатами ГОСТ Р.

Одно из маркетинговых преимуществ завода – широкий ассортимент производимых насосов. Это в первую очередь сточно-массные насосы 2СМ и СМ, сточно-массные свободновихревые СМС, а также насосы СД (сточно-динамические), СДП (полупогружные), СДД (насос-дробилка), СДВ (вертикальные), АНС (самовсасывающие).

Учитывая запросы коммунальных служб, ЗАО «Рыбницкий насосный завод» приступило к освоению и выпуску погружных насосов марки НПЦ, НПЦ-Г, предназначенных для перекачивания бытовых, промышленных, сточных вод и других загрязненных жидкостей или чистой воды.

Кроме того, завод изготавливает насосы ЦС 63/14 для перекачивания шариков при очистке турбинных лопаток, моноблочные агрегаты вертикального типа АЭЦ 16/72 для подачи чистой воды и конденсата в системах отопления, а также моноблочные насосы типа СММ.

Кроме того, завод выпускает запчасти ко всем насосам, выпущенным за последние 30 лет (!), что очень важно для предприятий, расположенных на постперестроечном пространстве. Ведь ни для кого не секрет, что большая часть работающего у них оборудования выпущена «при царе Горохе» и в ближайшее время замене не подлежит. А это означает непрерывные поломки и, следовательно, поиск запчастей – «ночной кошмар» для отделов снабжения.

Пройдя путь от производства насосов типа НФ (американской конструкции 30-х годов XX века) до современных, конкурентоспособных на мировом рынке насосов 2СМ, Рыбницкий насосный исправно снабжает республику своим оборудованием, постоянно улучшая его технические и эксплуатационные характеристики. Так, например, заводские разработчики улучшили существующую марку СМ, выпустив ее модификацию – насосы ряда 2СМ, при разработке которых особое внимание уделялось сохранению габаритных размеров, а также повышению надежности и коэффициента полезного действия. Конструкторам было важно сохранить размеры и присоединительные характеристики насосов относительно их устаревших модификаций в неприкосновенности. Это позволило потребителям безболезненно перейти на более совершенные модели, не тратя время при монтаже на подгонку новинок к имеющимся условиям. Не менее важным моментом при проектировании новой модификации стало повышение КПД насосов в среднем от 3 до 5%. Это позволило по некоторым моделям снизить установочную мощность электродвигателя на порядок, приблизившись вплотную к аналогам западных фирм. Конструкция насосов выполнена с учетом рекомендаций стандарта ИСО 2858, а также требований по обеспечению максимальной эксплуатационной технологичности в самых различных условиях. Все типы насосов отличает разнообразная комплектация, высокая надежность и отличное качество. Продукция завода пользуется большим спросом на всем пространстве СНГ. Этому есть ряд причин, таких, как относительная дешевизна и отсутствие проблем с запасными частями, что, согласитесь, тоже немаловажно. Чтобы выжить на рынке в условиях возрастающей конкуренции, когда аналогичные насосы начали выпускать предприятия России и Украины, специалисты завода непрерывно повышают «планку» предъявляемых к продукции требований, а также заботятся об удобстве своих партнеров. Чтобы быть ближе к потребителям, завод открыл представительства в Москве, Белгороде, Туле, Сумах, Минске, Кишиневе. Рыбницкий насосный завод постоянно расширяет круг своих партнеров, ведя гибкую маркетинговую политику, в том числе и в области предоставления скидок. Он всегда открыт к сотрудничеству и заверяет, что с его продукцией города и села могут спать спокойно. Ни с канализацией, ни с водопроводом проблем не будет.

manufacturing06_01.jpg