Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

Качество жизни - вот конечная цель

person01_01.jpg

Региональный филиал ОАО «Сибирьтелеком» «Электросвязь» Республики Бурятия является основным оператором на телекоммуникационном рынке Бурятии. В структуру регионального филиала входят: Городской узел электросвязи, Улан-Удэнская сотовая сеть, Центр «Связьсервис» и семь подразделений в районах республики. Появление первого телеграфа в регионе относится к 70-м годам XIX века, первая же телефонная сеть была пущена в эксплуатацию в 1912 году, а в 1929 году жители Бурятии впервые по радио услышали голос Москвы. Пять лет спустя, в 1934 году, было организовано республиканское управление связи, преобразованное в 1957 году в Производственно-техническое управление связи Бурятской АССР, а в 1991 году – в Государственное предприятие связи и информатики «Россвязьинформ» Республики Бурятия. На его базе в декабре 1993 года было создано ОАО «Электросвязь» Республики Бурятия. 1 декабря 2002 года «Электросвязь» в числе 11 сибирских компаний вошла в состав ОАО «Сибирьтелеком» и работает в статусе регионального филиала.

Многим в Республике Бурятия Андрей Здаров известен как первое лицо Регионального филиала ОАО «Сибирьтелеком» «Электросвязь» Республики Бурятия, другие знают его как настоящего профессионала своего дела. За него говорят его репутация и деловой авторитет. Он немногословен, обаятелен, сдержан.

– Андрей Валентинович, у каждой компании есть своя душа. В Бурятии в это слово вкладывают особый, глубокий, а порой и мистический смысл. Попробуйте охарактеризовать состояние души компании «Сибирьтелеком».

– Интересный вопрос, так сразу и не ответишь... Наверное, все компании связи, телекоммуникационные компании объединяет то, что они не просто предоставляют услуги, а услуги для людей, для общения между ними. Как бы это пафосно ни звучало, но все связисты дарят людям радость общения, соединяют, сокращают расстояния. Поэтому душа нашей компании – это и люди, которые у нас работают, и люди, для которых мы работаем.

– Очень уверенное начало. Скажите, каковы принципы работы, которых придерживается компания?

– Каждый, кто пользуется нашими услугами, знает, что мы не просто обещаем качество и доступность, мы делаем все, чтобы обеспечить это качество и доступность. Поэтому наш приоритет – это развитие, а значит, внедрение новых технологий. Как следствие этого, расширение спектра предоставляемых услуг, повышение уровня сервиса. Например, сейчас самый крупный и важный проект – это строительство волоконно-оптического кольца в сельских районах республики. Проект масштабный, даже глобальный, требующий немалых финансовых вложений, его реализация рассчитана на несколько лет. Если сравнивать систему связи с живым организмом, то волоконно-оптическое кольцо – это кровеносная система. Для нас, связистов, – это транспортная сеть, которая дает возможность развиваться дальше, улучшать качество услуг, делать многие виды услуг связи доступными для сельской местности.

– Связь – слово женского рода. Как ваш чисто мужской подход воспринимают женщины, вообще вам с ними легко работать?

– Я согласен, действительно «связь» традиционно женского рода. Тем не менее в последний период времени мужчин становится больше, сегодня их уже около 40%. Прежде всего это связано с развитием ИT-технологий. И если верить прогнозам, то в ближайшее время спад ИТ-рынку не угрожает. А что касается женщин, то мне всегда было с ними легко работать. Нужно просто создать хорошие условия труда и здоровую психологическую атмосферу, от которых зависит конечный результат работы.

– Ваш девиз?

– Надежность, порядочность и мобильность. Уважение к конкурентам. Только конструктивный диалог – вот наш принципиальный подход к решению любых, даже сложнейших задач.

– Вы демократичный руководитель?

– Я демократ по натуре, однако, понимаю, что для эффективного управления компанией нельзя обойтись без жестких методов. Но жесткость эта определяется не признаками тирании и самодурства, а последовательной реализацией единой цели. На сегодняшний день в нашем филиале работает 2,5 тысячи человек, каждый из них понимает, что от его работы напрямую зависит успех компании в целом. Поэтому, демократично это или нет, решайте сами. Наш коллектив такими вопросами не задается, я доверяю им, они мне.

– С вами спорят?

– Да, спорят. Очень часто сам провоцирую. Конечным итогом такого нестандартного диалога должна быть четкая уверенность в перспективности и рациональности внедрения того или иного технического решения. Времени на исправление ошибок нет.

– Вы состоите в какой-нибудь партии?

– Нет. Никогда не состоял и не стремлюсь. Да и на предприятии я не наблюдаю ярко выраженных «красных» и «белых». А в целом по стране считаю, что слишком много времени ушло у правых и левых на поиски нашей национальной идеи. В конечном итоге главной целью является качество жизни. Даже в нашем деле уровень потребления телекоммуникационных услуг тесно связан с общим внутренним спросом.person01_02.jpg

1998 год – ОАО «Электросвязь» Республики Бурятия вручен приз «Golden Eagle» по интернациональной программе «Partnership for the sake of Progress»; 2000 год – ОАО «Электросвязь» Республики Бурятия признано лидером экономики Республики Бурятия-2000, входящих в «золотую десятку» предприятий; 2004 год – ОАО «Сибирьтелеком» стало лауреатом Всероссийской премии «Российский Национальный Олимп», получив диплом в номинации «Строительство, транспорт, связь» за выдающийся вклад в историю России. Региональный филиал ОАО «Сибирьтелеком» «Электросвязь» Республики Бурятия предоставляет широкий спектр услуг связи: местная, внутризоновая и междугородная телефонная связь, Интернет, услуги ADSL и ISDN, передача данных, IP-телефония, сотовая связь в диапазоне 900, 1800 МГц, подвижная радиотелефонная связь, проводное и эфирное радиовещание, предоставление в аренду каналов связи и физических цепей, включая каналы вещания.

Беседовала Анастасия Мун