Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

Технология успеха

buisness01_01.jpgПокупаете ли вы компьютер или сотовый телефон, сдаете ли в ремонт принтер или заказываете новый копировальный аппарат, проблема выбора фирмы-производителя или поставщика услуг каждый раз сводится к решению непростой задачи, которую можно сформулировать одним вопросом: «Как получить то, что вам нужно, и не заплатить при этом лишнего?» Если главная цель сводится лишь к тому, чтобы потратить как можно меньше денег, то купить несертифицированный товар от загадочного производителя – это выход из положения. Но только надо отдавать себе отчет, что жаловаться потом будет некому, – пойди, найди, в каком «шанхайском подвале» собрали купленное вами чудо техники! Другое дело, если вам в первую очередь необходимы надежность и качество, гарантированное сервисное обслуживание и то, что компания, в магазине которой вы совершили покупку, дорожит своей репутацией.

Достойный пример такой фирмы – компьютерная компания «ФРИКОМ», основанная в 1993 году в Улан-Удэ. Дело в том, что она изначально была ориентирована на работу в сфере IT-технологий, поставок компьютерного оборудования и вычислительных сетей, – что для нарождающегося «дикого» капитализма начала 90-х было шагом нетривиальным. Именно благодаря последовательной работе в своей профессиональной нише фирма на сегодняшний день имеет не только солидный опыт работы в своей отрасли, но и обросла не менее солидной инфраструктурой бизнеса: офисы в центре Улан-Удэ, сеть розничных магазинов «Компьютеры и оргтехника», сертифицированный сервисный центр, а кроме того – дружный коллектив численностью более 60 высококвалифицированных специалистов.

Надо ли говорить, что именно их знания и опыт, накопленные в течение 12 лет непрерывной и успешной работы, являются главной ценностью компании. Благодаря этому опыту, а также постоянному анализу компьютерного рынка, тенденций развития отрасли, развития спроса «ФРИКОМ» своевременно обеспечивает своих клиентов новинками IT-технологий.

buisness01_02.jpgПонятно, что успех не падает с неба, а достигается ценой напряженного и ответственного труда. Все эти годы компания последовательно занималась и поставками компьютерной техники, и ее техническим обслуживанием и ремонтом. Торговала периферийным, офисным, активным и пассивным сетевым оборудованием, расходными и сопутствующими материалами, средствами офисной автоматизации; разрабатывала и создавала локальные вычислительные сети, структурированные кабельные системы, оптоволоконные системы передачи данных... Да всего, наверное, и не перечислить. Но зато первым и естественным следствием эффективной работы и вместе с тем признанием, что весь титанический объем работы был выполнен не зря, стала безупречная репутация компании на рынке информационных технологий.

buisness01_03.jpgОсуществляя поставки оборудования только по официальным дистрибьюторским каналам, со временем компания приобрела статус бизнес-партнера таких всемирно известных производителей компьютерной и оргтехники, как APC, Epson, Genius, Gigabyte Technology, Hewlett Packard, Intel, Ippon, Xerox, 3COM. Особенно гордятся в компании такими значимыми статусами, как «Региональный представитель группы компаний «ФОРМОЗА» (одного из крупнейших в России производителей компьютеров и компьютерных компонентов торговой марки Formoza), интегратор процессоров Intel, бизнес-партнер компании XEROX.

buisness01_04.jpgПодобная репутация не могла не сказаться на достижении дальнейшего бизнес-успеха. Достаточно сказать, что товарный ассортимент фирмы сегодня составляет более 6 тысяч наименований, а это позволяет удовлетворить потребности практически любого клиента. Добавив к этому гибкую ценовую политику и систему скидок для постоянных клиентов, фирма приобрела постоянных заказчиков. Ими стали крупные и средние предприятия, банки, учреждения, органы власти Республики Бурятия. Сегодня к их числу относятся: ряд республиканских министерств (экономического развития и внешних связей, труда и социального развития, образования и науки, финансов, внутренних дел); крупные банки: Национальный банк ЦБ РБ, Байкалбанк, БФ ОАО АКБ «Росбанк», Сберегательный банк, БФ ОАО «Банк Москвы»; наиболее крупные предприятия города: ОАО «Улан-Удэнский Авиационный завод», Улан-Удэнский ЛВРЗ, ОАО «Бурятзолото», РФ ОАО «Сибирьтелеком», Электросвязь РБ; высшие учебные заведения: ВСГТУ, БГУ, БГСХА; другие очень солидные организации: УФНС РФ по РБ, ГУ ОПФР по РБ, БТ ФОМС, БНЦ СО РАН, администрация президента и правительства РБ. Подразделение по оптовым продажам компании сегодня взаимодействует с тысячами менее крупных клиентов и заказчиков, причем не только из Улан-Удэ, но и из всех районов республики.

buisness01_05.jpgДля работы на розничном рынке компания открыла сеть магазинов «Компьютеры и оргтехника» в Улан-Удэ и Гусиноозерске. Здесь одно из главных слагаемых успеха – ассортимент. В торговых залах магазинов можно приобрести компьютеры десятков различных конфигураций и различных ценовых категорий, заказать сборку компьютера индивидуальной конфигурации. На все продаваемые компьютеры предоставляется полная 3-летняя гарантия. Помимо, собственно, компьютеров, в магазинах представлен огромный ассортимент комплектующих. К этому можно добавить мониторы, принтеры, сканеры, модемы, копировальные аппараты. Широко представлено сетевое послепечатное оборудование (ламинаторы, брошюровщики, резаки). Представлены также сотовые и стационарные телефоны, факсы, цифровые фото и видеокамеры, расходные материалы и аксессуары.

Немаловажная деталь: покупателям предлагается большой выбор бесплатных услуг. Здесь не только проконсультируют, укомплектуют по вашему желанию конфигурацию компьютера, но и оформят кредит, бесплатно доставят и подключат купленную оргтехнику.

Признанием успеха розничной сети стало присвоение магазину «Компьютеры и оргтехника» статуса официального магазина фирмы «ФОРМОЗА». Именно здесь гарантированно можно приобрести оригинальный компьютер Formoza и получить фирменный сервис в уполномоченном сервисном центре, авторизованном производителем.

Следующим шагом на пути к упрочению положения на рынке стал собственный специализированный компьютерный сервисный центр. Он обеспечен всем необходимым для эффективной работы: диагностическим и ремонтным оборудованием и инструментальными средствами, складом запасных частей и комплектующих, квалифицированными кадрами. Большинство специалистов, работающих в сервисном центре, прошли серьезную подготовку в учебных центрах известных мировых и отечественных производителей и имеют статусы сертифицированных инженеров по соответствующему оборудованию. Располагая таким штатом, компания получила возможность не только обеспечить своим заказчикам и клиентам техническое консультирование, но и организовать обучение по вопросам эксплуатации и использования технических средств. Сам сервисный центр также сертифицирован как Авторизованный сервисный центр таких известных компаний, как DELL, Formoza, «КрафтВэй», DEPO, R-Style Computers, ИВК, XEROX, и других.buisness01_06.jpg

Еще большего успеха на рынке добилась компания, запустив производство системных блоков компьютеров под торговой маркой FREECOM. Объемы производства системных блоков постоянно растут, что подтверждает устойчивый и стабильный спрос на надежные и недорогие компьютеры FREECOM. Причем об их качестве, надежности, безопасности для здоровья говорят, кроме всего прочего, и все необходимые сертификаты соответствия Госстандарту, санитарно-эпидемиологическое заключение Госсанэпидемслужбы РФ. Дело в том, что для сборки используются комплектующие только лучших мировых марок, да и те проходят тщательный входной контроль. Эта система контроля качества и тестирования обеспечивает высокий уровень надежности собираемых компьютеров, что позволяет устанавливать при их реализации 3-х летний срок гарантии.

Опираясь на свой многолетний опыт в области новых компьютерных и сетевых технологий, компания «ФРИКОМ» смогла предложить своим клиентам качественно новые услуги. В частности, по разработке, созданию и внедрению высокоэффективных решений локальных вычислительных сетей (ЛВС), структурированных кабельных систем (СКС), оптоволоконных систем передачи данных, средств офисной автоматизации и телефонизации.

Ваша локальная сеть не справляется с возросшими объемами информации? Вам нужна высокопроизводительная сеть повышенной надежности? Вы хотите иметь развитую структуру территориально-распределенной сети, единую почтовую систему, Internet-ресурсы? Вам необходимо смонтировать и запустить в эксплуатацию офисную АТС, обеспечив всех сотрудников телефонной связью и возможностью конференц-связи? Вы хотите обеспечить безопасность вашего предприятия, офиса, установив систему видеонаблюдения?

Нет проблем! Компания «ФРИКОМ» готова к реализации любого, даже самого смелого технического проекта.

А успех гарантирован потому, что в каждом конкретном проекте подбирается оптимальное решение с учетом всех требований к системе, которое позволяет максимально использовать возможности уже существующего оборудования. Секрет в том, что фирма предоставляет своим клиентам качественные и недорогие решения с учетом самых современных стандартов IT-индустрии. Учитывать же эти стандарты ее научил 12летний опыт борьбы за лидерство на компьютерном рынке Бурятии.

В логотипе компании «ФРИКОМ» присутствует девиз: «Технологии Вашего успеха!». Предлагая высокотехнологичные решения и услуги своим клиентам. компания ведет их к успеху. Это не оставляет компании другого пути, как самой непрерывно двигаться к вершине успеха своего бизнеса.

Текст Владислава Кондратьева