Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

"МЫС" идет в гору

construction04_01.jpgНаверное у очень многих наших читателей словосочетание Дальний Восток ассоциируется и со словом «высокий». Точнее высотный. А зря. За последнее десятилетие облик многих российских городов меняется стремительно. И столица Дальнего востока Хабаровск – не исключение. Здесь, как и в других регионах, на профессиональном строительном «небосклоне» взошли новые имена. Среди крупных застройщиков, предлагающих свои услуги на хабаровском строительном рынке, эксперты отмечают финансово – строительную компанию «МЫС», «На сегодняшний день «МЫС» - одна из самых динамично развивающихся компаний, успевшая за время своей деятельности на рынке строительства и недвижимости Хабаровска зарекомендовать себя, как стабильно и успешно действующая организация.

И всерьез нацеленная на кардинальные изменения образа городского Приамурья.

… По утверждению специалистов, личность руководителя определяет и характеризует образ возглавляемой им компании на 50 – 70%.

В чём нам и представилась возможность убедиться

construction04_02.jpgПрезидент компании Леонид Исакович Аршавский, член – корреспондент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, хорошо известен в городе не только своей профессиональной успешностью, набором качеств необходимых лидеру, «точечной» благотворительностью, о коей предпочитает публично не упоминать, он достаточно известен как человек с крайне интересными взглядами, обширной эрудицией и чётко сформированным мировоззрением – немножко философ, отчасти пропагандист, уважающий, однако и чужие убеждения…

От того неслучайны символы православия, буддизма и других конфессий в его кабинете.

(Корр) Леонид Исакович, такая активная, и я бы сказала оптимистическая, жизненная позиция – насколько она помогает профессиональной деятельности?

construction04_03.jpg(Л.И.А.) Думаю, что содействует. Я считаю, что строят и создают оптимисты. Именно эти люди, которые хотят что-то изменить, улучшить окружающий мир. Самые приятные моменты жизни – это когда планируешь – где будет стоять будущий дом. Представляешь как на месте бараков и металлических гаражей вырастит новое красивое сооружение. Через какие-то 1 – 2 года идёшь по родному городу и уже сомневаешься было ли это. Люди из бараков переехали в новые квартиры, новоселы делают ремонт, всё благоустроено, дети гуляют.

(Корр) Вам, конечно, известна периодическая критика, в том числе и в той же прессе, в адрес строительных компаний застройщиков, за сверхприбыли…

construction04_04.jpg(Л.И.А.) Ну… не самое страшное обвинение. Как часто и не самое верное. Схожие процессы случались и в других сек торах экономики аналогичное происходило, например, вокруг банковской сферы и рынка ценных бумаг , но прошло определенное время и все выровнялось, естественным путём. Строительство жилья очень сложный и финансово-ёмкий бизнес. Это не товар привез – продал и прибыль получил. Весь чиновничий аппарат курирующий строительство в основном проверяет и наказывает, но не помогает. Отсюда низкие темпы строительства в крае. А чтобы начать строить нужно найти деньги : а) расселение бараков ;б) оплатить проект; в) оплатить аренду земли; г) оплатить и получить разрешение на строительство; д) найти деньги на рекламу и строительство фундамента. И лишь потом можно собирать деньги с дольщиков. А ещё после этого нужно построить дом, сдать его комиссии и зарегистрировать в юстиции на новых хозяев.

Это 2 – 4 года. И лишь потом, заплатив налоги, можно получить суперприбыль или остаться в долгах банкам и инвесторам. Благо, что нам это не грозит, у нас есть имя на строительном рынке, опыт, сильная команда и финансы.

Действительно, буквально с первых лет, после создания, эксперты оценивают компанию, исключительно с лучшей стороны; уже более десятилетия, компания специализируется на возведении новых, жилых домов улучшенной, подчас уникальной планировки с эксклюзивными архитектурными решения ми, в которых учитываются индивидуальные вкусы и запросы клиентов.

Выше мы уже упомянули об «академическом статусе» самого Леонида Исаковича, а руководимая им компания отмечена на все российской выставке в Москве, специальным дипломом, подтверждающим, что «МЫС» единственная на Дальнем Востоке, уделяющая столь пристальное внимание проблемам безопасности зданий и жизнеобеспечения жителей.

Как эксперты, так и горожане отмечают, что внешний вид и современный дизайн всех построенных и строящихся компанией зданий, заметно улучшили, украсили облик улиц Хабаровска.

За время существования, компанией «МЫС» построены два жилых дома по ул. Ленина, ещё два – по ул. Ким Ю Чена и Фрунзе.

Сдан в эксплуатацию жилой комплекс по ул. Тургенева (проектировщиком выступило архитектурное бюро «Диагональ»).

construction04_05.jpgСтроительство велось три года. В комплексе возведены три 5-, один 6- и два 14-этажных жилые дома, которые органично вписались в существующий архитектурных ансамбль, а в композиционном решении они остались единственным в своём роде, элегантным сов ременным и крупномасштабным комплексом (причем, на месте 4х снесенных бараков). Построенные дома – настоящие образцы жилья будущего: фасады зданий облицованы кирпичом, лоджии застеклены, окна пластиковые и утепленные, на первых этажах расположились помещения общественного назначения – парикмахерская, супермаркет, магазин и пр. Для удобства жителей обеспечены подземные авто парковки. Полная телефонизация, оснащение современной системой отопления, пожарной сигнализацией, выделенной линией Интернета, домофонами. Установлены счетчики учета холодной и горячей воды, электроэнергии. Импортные лифты для грузовых и пассажирских перевозок. Для удобства жильцов в каждом доме построены помещения для охраны. Сейчас в компании пристально изучают и опыт московской ипотеки.

- …Любая строительная фирма рада дополнительным капиталовложениям – и тут нечего кокетничать: будь они из личных сбережений, от юридических лиц или из банков. «МЫС» всегда готов к увеличению объёма заказов и работ, а значит работать с ипотекой.

- А почему говорите в будущем времени? Увы, пока подавляющее большинство банков, выдающих ипотечные кредиты, не всегда готово к сотрудничеству со строй компаниями: считают вложения в первичный рынок жилья рискованными. Это вам кстати дополнительный ответ, про сверхприбыли Но специально подчёркиваю – пока. На сегодня «МЫС» имеет партнёрские отношения с Сбербанком и Региобанком. Так что у нас серьезные инвесторы. Вообще все главные свершения и достижения компании, по замыслам и мнению Леонида Исаковича впереди…

- Совсем скоро мой, наш, да по большому государственному счёту ведь и ваш тоже, Хабаровск ста нет по – настоящему современным и высотным…

- Вот прям… с самыми настоящими небоскрёбами?

- Как минимум один, я обещаю лично. Чем мы хуже Шанхая или какой-нибудь Осаки?

Проект ближайшего строительства действительно впечатляет .Компания запланировала возведение нового жилищного комплекса «Казачка», на «Казачьей горе» до сих пор, вполне обычном спальном районе (восемь 2х этажных бара ков).

Основа проекта – высотные дома ( в их составе и запланированы два 27ми этажные небоскребы), гостиничный комплекс, супермаркет, спортивно – оздоровительный комплекс. А во всём микрорайоне будут полностью заменены инженерные коммуникации, появится новый водопровод, насосные станции, канализация, квартальные тепловые сети, заведена телефонная линия и высокоскоростной интернет.

Проектировщиком выступает авторитетный партнёр – «Хабаровскграж данпроект».

Завершение первой очереди обозначено уже в 2007 году.

Именно здесь, за счет внедрения более дешево го монолитного домостроения и применения новых строительных материалов (например, пенобетона) компания планирует снижать цену 1 кв.м. жилья на 1520% по сравнению с кирпичным домостроением, учитывая и ориентируясь на передовой опыт воз ведения жилья в Москве и за рубежом.

Беседовала: Дарья Шпакова