Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

Первые на дальнем, лучшие в социальном

buisness03_01.jpgОАО «Хабаровский НПЗ» – одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий Дальневосточного региона Российской Федерации. Контрольным пакетом акций завода владеет ОАО «Нефтяная компания «Альянс», которая, в свою очередь, является основным активом многопрофильного межрегионального холдинга «Группа «Альянс». Именно с приходом на завод группы «Альянс» положение завода заметно изменилось в сторону стабильности, стала осуществляться плановая социальная политика и техническая модернизация.

В целом у Хабаровского нефтеперерабатывающего завода славная трудовая история, берущая свое начало с далекого 1935 года, но принцип передового новаторства и преемственности остается неизменным. Здесь первыми на российском Дальнем Востоке выдали очень нужную народному хозяйству и обороне страны продукцию нефтепереработки, первыми в регионе перешли на выпуск неэтилированного бензина, первыми запусти ли современный каталитический риформинг, первыми наладили производство бензина марок АИ-98, 95, 92 и первыми достигли европейского уровня качества производства бензинов с новой рецептурой (марки «Премиум Евро - 95/4») и улучшенными характеристика ми. В процессе совместного сотрудничества Хабаровского НПЗ и компании «Шелл Глобал Солюшнс» разработана новая формула бензина – АИ-95зимний – для «холодного пуска» двигателя. К слову, в 2003 году автобензин марки «Премиум-95» вошел в число ста лучших товаров России. А по итогам 2005 года, РАО «ЕЭС России» наградило завод «Золотой опорой» как лучшего промышленного энергопотребителя Хабаровского края, который за последнее время значительно улучшил энергоэффективность производства. В 2005 году завод отметил заслуженный юбилей – 70 лет. Но, несмотря на почтенный возраст, предприятие переживает свое второе рождение. Регулярные достижения и высокие результаты готовят завод уже к новой значимой дате в биографии – к 2010 году. На пред приятии успешно реализуется комплексная программа реконструкции и модернизации, обновляется производственная база, совершенствуются технологические процессы, улучшается ассортимент и качество выпускаемой продукции. И все перспективы развития Хабаровского нефтеперерабатывающего завода связаны с дальнейшей реконструкцией предприятия, с выходом на новый уровень производства. Программа рассчитана как раз до «значимого» 2010 года.

Уже в ближайшие годы на предприятии начнется строительство установки гидроочистки прямогонных фракций дизельного топлива и керосина мощностью 1 млн. 180 тысяч тонн в год и установки гидрокрекинга мощностью 500 тысяч тонн в год, а также реконструкция существующей установки реформинга с целью увеличения производительности с 300 до 450 тысяч тонн в год сырья.

buisness03_02.jpgПо завершении реконструкции предприятие станет полностью соответствовать международным стандартам нефтепереработки, и вся выпускаемая продукция будет конкурентоспособной не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Дополнительные же перспективы развития предприятия связаны и с реализацией проекта нефтепровода (из Восточной Сибири к Тихому океану), ответвление от которого предполагается провести до Хабаровска. В этом случае у Хабаровского НПЗ появится возможность получать сырье по трубопроводу, что обеспечит стабильность загрузки производственных мощностей и снижение себестоимости продукции.

Ввиду интенсивного наращивания темпов реконструкции и модернизации завода руководство НК «Альянс» и ОАО «Хабаровский НПЗ» четко понимает необходимость соответствия экологической политики предприятия масштабам его воздействия на окружающую среду. Ежегодно капитальные вложения в природоохранную деятельность и мероприятия по охране труда составляют около 200 млн. рублей.

Вполне закономерно и признание Хабаровского нефтеперерабатывающего завода на 38-й Генеральной сессии Тихоокеанского экономического совета в 2005 году одним из лучших в области экологии среди предприятий Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кроме того, руководство Хабаровского НПЗ зарекомендовало себя и заботящимся о социальном климате, оно уделяет особое, пристальное внимание кадрам и социальной политике как внутри, так и вне предприятия.

За последние годы ХНПЗ заметно изменился внешне, все больше приобретая европейский вид и соответствуя мировым стандартам и требованиям производства. В летнее время на территории завода распускаются цветы, зеленеют ухоженные лужайки и хвойные деревья. Все технологические установки, промышленные и административно-бытовые здания приводятся к единому корпоративному стилю, что создает благоприятную психо-эмоциональную среду.

На сегодняшний день из 1300 человек трудового коллектива больше трети с высшим образованием. Постоянно увеличивается число тех, кто продолжает учебу в вузах за счет предприятия. Переобучением и подготовкой рабочих занимается заводской учебно-курсовой комбинат. А ввиду расширения и модернизации производства руководством завода разрабатывается программа непрерывного профессионального обучения молодых специалистов в профтехучилищах, техникумах, Тихоокеанском государственном университете по профессиям «оператор технологических установок» и «инженер-технолог». Также будущие молодые специалисты имеют возможность получить высшее образование в вузах Иркутска и Комсомольска-на-Амуре.

buisness03_03.jpgНе меньше внимания уделяется и старшему поколению. Разработан регламент социальных выплат, в соответствии с которым ежемесячную прибавку к пенсии получают все неработающие пенсионеры, чей стаж трудовой деятельности на ХНПЗ превышает десять лет. Традиционно выделяются отдельные премии ветеранам ко Дню Победы и Дню пожилого человека. Согласитесь, не каждое крупное предприятие имеет такую комплексную, всеохватывающую «социалку»: детский сад, дом культуры, стадион, здрав пункт, творческие и спортивные коллективы.

В заводском здравпункте без отрыва от производства можно пройти профилактический медосмотр, а процедурный кабинет оборудован современной диагностической и лечебной аппаратурой. Берет на себя предприятие и основные расходы на приобретение путевок санаторно-курортного лечения.

Администрация завода постоянно вкладывает средства в развитие дошкольного учреждения, по праву считающееся одним из лучших в городе, где родители могут рассчитывать не просто на место в детсаде с льготной оплатой, а на воспитание по признанным авторским методикам, на квалифицированную медицинскую и психологическую помощь ребенку в подготовке к школе и развитие его творческих способностей.

Настоящим центром культуры не только заводчан, но и горожан стал заводской дом культуры, который несколько лет назад был капитально отремонтирован и переоборудован на средства предприятия. Здесь гостеприимно распахиваются двери перед всеми желающими прикоснуться к творчеству, проявить или найти свои таланты, а таковых немало. Возрожденная традиция проведения в доме культуры фестивалей художествен ной самодеятельности, а также созданные на базе его фольклорный ансамбль «Славяне», ансамбли народного и бального танца, где с удовольствием занимаются работники пред приятия, – создают хорошую основу для того, чтобы заводчане почувствовали себя одной большой семьей, производящей единые ценности. В 2005 году исполнилось 20 лет академическому хору ДК ХНПЗ – художественному коллективу, который давно перерос рамки самодеятельности и хорошо известен в регионе.

buisness03_04.jpgОсобая гордость заводчан – это организованный еще в 1975 году в доме культуры музей истории Хабаровского НПЗ, где нашли свое отражение не только история строительства и развития предприятия, но и яркие, счастливые, а порой и драматические судьбы заводчан. Руководит музеем заслуженный работник, председатель Совета ветеранов завода Косицына Аэлита Александровна, которая и в свои 78 лет продолжает активно участвовать в жизнедеятельности родного предприятия, к чьим практическим советам и сегодня не считает зазорным прислушиваться руководство завода.

Напрямую связано с НК «Альянс» и возрождение популярной в крае хоккейной команды «СКА Нефтяник», базой для подготовки которой является заводской стадион «Нефтяник». Кроме того, на стадионе тренируются детские и юношеские хоккейные команды, заводская футбольная сборная, работают секции по другим видам спорта, проводятся спортивные соревнования между цехами и службами завода.

В течение последних лет на Хабаровском НПЗ успешно реализуется комплексная программа раз вития и реструктуризации объектов социальной сферы, находящихся на балансе предприятия. В рамках этой программы 170 семей заводчан получи ли благоустроенное жилье, отремонтировано более 66 тысяч квадратных метров жилых помещений, около 25 тысяч погонных метров коммунальных сетей. Всего на социальную программу завода только в 2006 году было затрачено более 11 млн. рублей.

Вполне закономерно, что деятельность Хабаровского нефтеперерабатывающего завода в сфере социальной поли тики высоко оценена и государством: дважды за последние годы, по итогам 2000 и 2005 гг., завод становился победителем Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», проводимого по распоряжению правительства Российской Федерации.

Автор: Юрий Смирнов