Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

Лучшие крылья России

buisness04_01.jpg

Комсомольское авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина (КнААПО) – крупнейшая авиастроительная компания России, входящая в состав холдинга «Сухой», уникальное по своей технологической оснащенности, производственным возможностям и масштабам российское предприятие, ведущий экспортер боевых самолетов в России. Основной деятельностью КнААПО является производство, испытание, ремонт, модернизация и послепродажное обслуживание авиационной техники военного и гражданского назначения.

Построенный в 1934 г., авиационный завод сегодня стал одним из самых крупных предприятий Дальневосточного региона России; численность занятого персонала – около 20 тыс. человек. За всю историю существования предприятия на нем произведены сотни гражданских и тысячи боевых самолетов различного назначения – от первого самолета-разведчика до современных истребителей семейства «Су» и самолетов амфибий Бе103. В декабре 2002 г. КнААПО преобразовано из федерального государственного унитарного предприятия в открытое акционерное общество. В мае 2003 г. компания вошла в холдинг «Сухой». С момента вхождения в состав холдинга на предприятии активизировалась работа по развитию гражданской авиационной техники. В компании началась реализация программы производства российского регионального самолета. КнААПО неоднократно признавалось «лучшим российским экспортером специальной техники»; является обладателем международного приза «За технологию и качество», премии Правительства Российской Федерации 2003 г. в области качества; дважды удостаивалось звания «Лучшее российское предприятие» за наиболее эффективное использование всех видов производственных ресурсов; не раз становилось лауреатом премий «Российский национальный олимп» и «Золотая идея» за успехи в области производства экспортно-ориентированной продукции военного назначения и за большой вклад в укрепление экономической мощи России.

buisness04_02.jpg

В 2004 г. компания в очередной раз признана «лучшим российским экспортером в авиастроении», стала победителем всероссийского конкурса «Золотой запас Отечества XXI века», включена в группу компаний высокой финансовой устойчивости.

Как отметил генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян, программа создания российского регионального самолета sukhoi superjet 100 осуществляется строго в соответствии с намеченным графиком. По его словам, в настоящее время кооперация по производству, испытаниям и продажам этого самолета окончательно сформирована. Все предприятия холдинга «Сухой», участвующие в данной программе, полностью готовы к серийному производству этой машины.

buisness04_03.jpgКомсомольское авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина – крупнейшая авиастроительная компания России. Построенный в 1934 г., авиационный завод сегодня стал одним из самых крупных предприятий Дальневосточного региона России, на котором произведены сотни гражданских и тысячи боевых самолетов различного назначения – от первого самолета-разведчика до современных истребителей семейства «Су» и легких самолетов-амфибий. Объединение является ведущим производителем боевых самолетов в России.

Направления деятельности:

  • производство самолетов военного и гражданского назначения для внутренних и экспортных поставок;
  • производство технических комплектов для лицензионного производства;
  • ремонт, модернизация и послепродажное обслуживание авиационной техники;
  • производство гражданской продукции, товаров народного потребления, оказание услуг по выполнению воздушных перевозок.

Текущие проекты:

  • истребители семейства Су-27;
  • многофункциональные истребители Су-30МКК, Су-30МК2, Су-35;
  • легкие самолеты-амфибии Бе-103 и СА-20П «Оса»;
  • многоцелевой грузопассажирский самолет Су-80ГП;
  • подготовка производства семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet-100;
  • программа по созданию боевого авиационного комплекса пятого поколения.

Сайт компании: www.knaapo.ru

Текст подготовлен Юрием Смирновым при содействии Доната Москалева