Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

Контур будущего

buisness06_01.jpgКомпания «Контур Будущего» на сегодняшний день одна из крупнейших на Дальнем Востоке торговых сетей, которая занимается производством, реализацией и оказанием полного комплекса услуг на рынке бытовой техники, электроники и компьютеров и имеет в Дальневосточном федеральном округе одну из самых высоких долей рынка по объемам продаж. Компания представлена в четырех субъектах Российской Федерации. В городах Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Южно-Сахалинске она рас полагает развитой сетью филиалов, возглавляемых высокопрофессиональным менеджментом, имеющим богатый опыт работы и стажировавшимся в крупнейших западноевропейских агентствах.

buisness06_02.jpgВ штате компании более 700 человек. За четырнадцать лет неоднократно корректировалась и расширялась основная сфера ее деятельности; так, например, были успешно реализованы проекты по производству и продаже пластиковых конструкций, продаже строительных и отделочных материалов. Фирма «Контур» начала свое развитие, а вместе с тем и будущую трансформацию в торговую сеть, с продажи холодильников. Но достаточно быстро все больше других компаний стало доверять «Контуру» представлять свои торговые марки. Постепенно компания расширила ассортимент: жители города получили возможность приобретать в ее фирменных магазинах самую разнообразную бытовую и цифровую технику для дома. Начиная с 2004 года компания провела ребрендинг торговой сети и выступила под новым названием – «Контур Будущего»; при этом сменилось не только название и фирменные цвета, но и сами магазины, использующие новые технологии обслуживания клиентов, а следовательно, новые стандарты работы торгового персонала. Главным стало правило открытой выкладки товара для покупателей: следуя этому правилу, товар можно потрогать, определиться с его органолептическими характеристиками и получить о нем максимально подробную консультацию от продавцов магазина.

Для клиентов торговая сеть стала передовой, высокотехнологичной компанией, лидером в области сервисного обслуживания клиентов; деятельность ее направлена на создание удобства выбора товаров и услуг за счет широкого ассортимента, выгодных цен и высокого качества сервиса. Для сотрудников она стала лидером в области инновационных технологий, интеллектуалоемкой компанией, обеспечивающей высокий уровень эффективности за счет постоянного повышения интеллектуального капитала собственных сотрудников.

Жители края смогли по достоинству оценить открывшиеся в городах магазины торговой сети и, соответственно, те преимущества, которые дали им новые формы обслуживания клиентов: профессионально выполненный мерчандайзинг, представление бытовой и цифровой техники всех классов (от демократичных марок до люксовых брендов), удобные потребительские программы – систему скидок, позволяющую учитывать индивидуальные запросы клиента, а также возможность приобретения товара в кредит или с рассрочкой платежа.

Отдельно хотелось бы упомянуть о собственном авторизированном сервисном центре торговой сети, где проводится не только работа с вышедшей из строя техникой, но и действует отлаженная система оперативного и бесплатного подключения бытовой техники, настройки аппаратуры, оказания услуг по ремонту ветхого оборудования. Авторизация сервисного центра торговой сети «Контур Будущего» крупнейшими производителями бытовой техники, а также сертификация мастеров-ремонтников позволяют осуществлять гарантийный заводской ремонт по высшим стандартам прямо в Хабаровске. Сервисный центр компании имеет два филиала – в Амурской области и на Сахалине.

Торговая сеть «Контур Будущего» применяет в системе управления внутри своих структурных подразделений инновационные технологии, используя особую схему электронной постановки задач и контроля; в направлении розничной торговли сочетает навыки с опытом ведущих московских и европейских специалистов.

Уницентр «Контур», расположенный на территории головного офиса компании, отличается удобной для семейных покупок сетью магазинов. Кроме фирменного, здесь представлены магазины по продаже товаров для дома, строительных материалов, мебели для всех комнат, дверей, каминов, сотовых теле фонов, канцелярских товаров и многого другого.

Значимый объект компании – торговый дом «Лотос»; построен строительной компанией «Контур» в 2003 году. Роскошное архитектурное решение торгового центра отвечает заданному концепцией формату и предполагает особую организацию и управление бутиками. Лучшие представители мира моды, красоты, подарков, оформления домашнего интерьера удобно расположены в одном из самых красивых зданий города.

Динамично развивается и строительство компанией других объектов недвижимости как жилого (элитный жилой комплекс НЭО; сдан к новому 2007 г.), так и общественного назначения (торговые центры).

«Детское плавание» – социальный проект компании. В его задачах: спортивное развитие детей, укрепление их здоровья, пропаганда здорового образа жизни, организация интересного досуга. Именно в рамках реализации проекта «Детское плавание» компания «Контур Будущего» взяла на себя ряд серьезных обязательств и высокую ответственность перед жителями города по внедрению социального проекта в жизнь. Так, были про изведены капитальные ремонты бассейнов в 80й школе, гимназии № 7 и спортивно оздоровительном комплексе «Заря». Причем в бассейне последнего была установлена лучшая на Дальнем Востоке система водоочистки и водоподготовки, которая свела к минимуму хлорирование. Специальные роботы с самонастраивающейся программой осуществляют по ночам очистку бассейна от песка и пыли. Теперь бассейн стал доступен даже для людей с аллергическими реакциями на хлор. СОК «Заря» способен стать местом активного отдыха для всей семьи; на его базе компания регулярно проводит соревнования по плаванию, которые уже привлекли интерес общественности, а также официальные соревнования по Дальневосточному федеральному округу, что подчеркивает особый статус объекта оздоровления от торговой сети «Контур Будущего». В дальнейших планах компании – актуализация инфраструктуры комплекса «Заря», введение в программу «Детское плавание» новых бассейнов.

С марта 2006 года «Контур Будущего» сделал подарок медицинским работникам и сотрудникам образовательных учреждений – именные пластиковые карты с большим, чем обычные дисконтные, процентом скидки.

buisness06_03.jpgКомпания «Контур» активно участвует и в культурной жизни родного города. Третий год действует городской караоке-клуб, а конкурсы исполнителей караоке регулярно проходят на лучших площадках городов. В прошлом году клуб участвовал в отборочных турах, победители которых в полуфинале выступали на главной площади города, а в финале – на одной из лучших площадок страны – Ледовой арене во время фестиваля «”Контур будущего” зажигает звезды». Там же прошло подведение итогов еще одного проекта – городского фото-клуба, который за удивительно короткое время, всего за 20 дней, приобрел колос сальную популярность. Фотографы, профессионалы и любители, представили на специальном Интернет-ресурсе свои работы.

Фестивалем «”Контур будущего” зажигает звезды» компания открыла новый, четырнадцатый год своей истории, тем самым продолжив традицию, в которой дни рождения компании – это не закрытый корпоративный праздник, а общий праздник талантливых и ярких людей, это дни, когда компания дарит подарки своим покупателям и друзьям, получая взамен их искреннюю радость.

Руководит компанией Сергей Геннадьевич Донских (род. 13 мая 1964 г.); после окончания в 1986 г. геолого-разведывательно го факультета Иркутского политехнического института работал инженером-геологом в геолого-разведывательной партии; но в 1991 г. резко изменил свою профессиональную карьеру, устроившись в брокерскую контору, где уже к концу года занял пост заместителя директора; а в 1992 решил открыть свое дело и уже в апреле 1992 г. зарегистрировал торговую фирму «Контур». За большой вклад в развитие социальной инфраструктуры г. Хабаровска и Хабаровского края С.Г. Донских награжден премией им. Якова Дьяченко, а в 2001 г. на VIII Всероссийском конкурсе, организованном издательским домом «Человек и карьера», – дипломом в номинации «Стабильность и развитие»; в 2003 г. стал победителем конкурса «Человек дела», за что ему вручена золотая медаль А.Ф. Плюснина. Неоднократно награждался почетными грамотами и ценными подарками на уровне города и края. Является президентом Федерации плавания г. Хабаровска.

Автор: Юрий Смирнов