Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

ЖБИ №1

business03_1.jpgПредприятие ОАО «ВЗ ЖБИ № 1» города Волгограда имеет более чем 50-летнюю историю и многолетний опыт работы на рынке стройиндустрии региона. С 1956 года завод производит полный ассортимент железобетонных изделий для крупнопанельного домостроения, а также – керамзит, строительные растворы, бетон и керамзитобетон различных марок.
Вот уже десять лет, как начался новый этап в деятельности предприятия: ОАО «ВЗ ЖБИ № 1» стало домостроительным комбинатом, собственными силами осуществляющим полный цикл строительномонтажных работ – от проектирования до сдачи готового дома в эксплуатацию и реализации квартир на первичном рынке недвижимости.
Квартиры от волгоградского завода ЖБИ № 1 выгодно отличаются тем, что на рынок они выходят уже с полной отделкой. Клиенту, купившему квартиру здесь, сразу можно в ней жить, а не тратить дополнительные деньги и время на ремонт. Конкурентоспособны и цены, которые предлагаются потребителям. Но главное преимущество предприятия ЖБИ № 1, конечно, в прочных позициях на рынке, наличии доверия со стороны потребителя региона и всего ЮФО.

Предприятие предлагает социальноориентированные оптимальные площади квартир, рассчитанные на то, чтобы потребителю хватило денег купить квартиру и жить в ней. Появляются дома с новым уровнем отделки; осуществлен переход на полное остекление лоджий, установку пластиковых окон и подоконников. В квартирах – ламинированные двери, на полах – коммерческий линолеум; производится полное выравнивание стен и наклеиваются виниловые обои. Отделка близка к классу «комфорт» с использованием качественных материалов.

Кроме того, ВЗ ЖБИ № 1 не сдает ни один дом без благоустроенной придомовой территории. Детская площадка и зеленые насаждения обязательны. Очевидным преимуществом являются и отдельные котельные объекты. После начала эксплуатации, по решению ТСЖ и эксплуатирующей организации, котельную можно включать, когда захотят жильцы. Это полная автономия и независимость от города.

Внимание к эстетической стороне вопроса здесь огромно. Это отражается даже в названиях, которые дает завод ЖБИ № 1 своим творениям (а иначе и не назовешь!): «Янтарный город», «Изумрудный город», «Оазис» – такие красивые наименования носят новые микрорайоны.

Раскрашивая фасады домов, строители используют полную гамму цветов. «Янтарный город», например, передает все оттенки природного минерала – от молочно- белого до темно-коричневого. Необычен и «Изумрудный город», раскрашенный в гамме зеленого цвета. Но не только цветовое решение определяет название застроенных комплексов. «Оазисом» жители прозвали новый микрорайон в Красноармейске не потому, что выполнен он в голубых тонах: просто новостройка оказалась как бы розой в пустыне – кругом унылые дома, а среди них «светлое пятно», радующее глаз.

Финансовый кризис заставил понервничать не только банкиров и промышленников, но и застройщиков. И все-таки, несмотря на трудности, Волгограду необходимы как воздух квадратные метры нового жилья! Кризис, конечно же, повлиял и на ВЗ ЖБИ № 1, но это не привело к замораживанию ни одного объекта по жилищному строительству. Объекты не сворачиваются, поскольку дома строятся по трем принципиальным схемам финансирования. Во-первых, это проектное финансирование, которое осуществляет Сбербанк России. Залогом является сам строящийся дом; банк финансирует, завод строит. Во-вторых, долевое участие в строительстве; дольщики – будущие жильцы. Компания стала одной из немногих, кто сознательно пошел на заключение абсолютно прозрачных договоров с точки зрения Федерального закона «Об участии в долевом строительстве», а ведь в законе очень жестко закреплен срок завершения строительства, нарушить который завод ЖБИ не может. Третья схема финансирования – это собственные деньги компании; по этой схеме также продолжается работа.

В ОАО «ВЗ ЖБИ № 1» разработана целая система по работе с клиентами: рассрочка платежа, скидки при полной оплате всей стоимости квартиры; здесь работают с ценными бумагами, производят зачет жилищных и военных сертификатов. А в условиях кризиса стали работать с клиентами еще более гибко – это индивидуальный подход, так как в сложившейся ситуации по-другому действовать нельзя.

Выбор застройщика при покупке жилья – ответственное дело. На сегодняшний день на рынке Волгограда существует лишь пять-шесть компаний, которые хорошо себя зарекомендовали и состоялись как опытные застройщики. Конечно, надо обращаться в проверенную компанию, ведь надежность фирмы очень важна. У стабильной, крупной компании – надежный предел прочности. Такой застройщик строит не один дом, у него есть различные варианты реализации продажи жилья, есть варианты развития. Плюсом является и диверсификация рисков по роду деятельности.

Надо заметить, что ВЗ ЖБИ № 1 не только строит дома, но и производит строительные материалы. А это определенный приток средств, дополнительный источник финансирования. Например, предприятие практически является монополистом в стране по производству аэродромных плит для Министерства обороны РФ. Есть, правда, еще один завод, выпускающий аналогичную продукцию, но приоритет отдают именно волгоградскому заводу ЖБИ № 1, потому что качество изделий здесь намного выше. Также данное предприятие продает готовые дома в разборном виде. В 2008 году только в Астрахань было продано пять домов в виде изделий.

Перспективы развития ОАО «ВЗ ЖБИ № 1», по мнению его генерального директора Юрия Николаевича Груздо, грандиозные и заманчивые: «Компания не стоит на месте, постоянно развивается. Мы определили для себя новые, перспективные направления. Планы амбициозные: хотим спроектировать дом на базе каркасно-ригельной системы. Это будет 28-этажное строение. И мы сами будем изготавливать все конструкции. Таких домов в Волгограде еще нет, и сейчас мы над этим активно работаем.

Помимо этого, готовится пилотный проект нового 16-этажного панельного дома. Дом практически спроектирован, сейчас проводится согласование проекта. Это большой шаг вперед в строительстве не только в нашем городе, но и в регионе. Застройщики у нас работают по трем схемам: строят так называемые кирпичномонолитные, панельные и кирпичные дома. Все, что кроме панельных домов, – объекты долговозводимые. В наших климатических условиях монолит возводят только в двух случаях: когда нет собственного сборного производства и когда нужна повышенная этажность. В остальных случаях такое строительство очень дорогостоящее. Мы уже приобрели три новых башенных крана, которые позволяют строить высотные дома.

business03_2.jpgТакже имеются планы по возведению в Ворошиловском районе Волгограда более 100 тысяч квадратных метров жилья высокого класса в монолитном исполнении. Есть площадка и в Центральном районе. Там планируем построить три монолитных жилых дома повышенной этажности по специальному проекту, где все квартиры будут с видом на Волгу. В следующем году мы собираемся осваивать еще одну площадку – строительство трех двадцатиэтажных домов по индивидуальному, очень интересному проекту. Наконец, компания приобрела частные домовладения, расселила людей из ветхого жилья; на освободившейся площадке планируем построить два жилых панельных дома.

Мы активно строим и будем в дальнейшем строить жилье для желающих жить в собственном доме. Площадь таких коттеджей – от 148 до 268 квадратных метров. В доме – гаражи на одну-две машины. Площадь участков – от 7 до 11 соток. У каждого дома собственные очистные, канализационные сооружения. Общее благоустройство территории тоже выполняется на высоком уровне: торшерное освещение, брусчатка… Как видите, планов достаточно».

Несомненно, планы сбудутся!