Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

В гостях у «Металлинвестбанка»

economy01_01.jpgОАО АКБ «Металлинвестбанк» основано в августе 1993 года. Сегодня это одно из самых крупных инвестиционно-кредитных учреждений, имеющее мощный экономический потенциал, широкую сеть корреспондентских счетов не только в России, но и далеко за ее пределами.

Ведущее международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Servise в декабре 2004 года присвоило ОАО АКБ «Металлинвестбанк» рейтинг B2/NP по долгосрочным и краткосрочным депозитам в иностранной валюте и рейтинг финансовой устойчивости (FSR) E+. Все рейтинги имеют стабильный прогноз и отражают высокую капитализацию банка, прочные позиции на внутреннем валютном рынке и профессионализм менеджеров, а также богатый опыт работы банка с предприятиями реального сектора экономики.

Об особенностях динамичного и устойчивого развития банка на примере дополнительного офиса Чусовского филиала рассказывает заместитель директора филиала Арсений Пономарев.  

– Кредитование предприятий реального сектора экономики было и остается одним из важных на правлений деятельности А К Б «Металлинвестбанк». Однако, учитывая современные реалии банковской жизни, такая расстановка приоритетов не всегда оправдана. Ваше мнение?

 – Несмотря на сохраняющийся приоритет кредитования предприятий металлургической отрасли, мы продолжаем диверсифицировать свой кредитный портфель за счет финансирования предприятий других отраслей – это машиностроение, пищевая промышленность, строительная индустрия, информационные технологии, предприятия малого и среднего бизнеса. Продолжаем развивать программы потребительского кредитования, работаем над расширением спектра банковских вкладов, предлагаем новые виды вкладов с привлекательными процентными ставками и дополнительны ми возможностями, рассчитанные на различные группы населения.

– Арсений, если бы вам предложили про  вести рекламную кампанию вашего подразделения на первом канале, какой девиз лег бы в ее основу?

economy01_02.jpg– Пожалуй, изысканная индивидуальность. И неверно полагать, что мы вкладываем в смысл  этих слов стандартные подходы. Нет. Наш клиент кроме предоставления ему гибких и удобных схем должен получить нечто большее. А именно – уйти от нас не только с выгодными для него условиями сделки, но и с глубоким психологическим удовлетворением. Работать нужно уметь красиво. Красиво с первой минуты. И уметь держать свое слово. А это – всегда выполнять обязательства в срок, и неважно, о каком уровне сделки идет речь. Такой подход оправдан, оправ дан и велением времени, и просто многолетним опытом работы.

– В этом году вашему городу исполнилось 220 лет. Из них 214 лет город жил без дополнительного офиса АКБ «Металлинвестбанк». Что изменилось и изменилось ли вообще?

 – Пожалуй, я поддержу вашу, надеюсь, добрую иронию и скажу просто. Все привлеченные банком деньги остаются в городе. Сделайте вы вод сами. И я надеюсь, что к  330-летнему юбилею мы впишем в историю нашего города яркие и достойные страницы.

Беседовала Юлия Кардава