Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

Краевой клинический онкологический диспансер

medicine02_01.jpgПефти Елена Борисовна
Главный врач ГУЗ «Краевой клинический онкологический диспансер» Департамента здравоохранения Краснодарского края. Последние 10 лет занимает руководящие должности в здравоохранении Кубани. Имеет сертификаты по организации здравоохранения, онкологии, рентгенологии.
Врач высшей квалификационной категории.
Опытный организатор здравоохранения, зажигающий своей энергией весь коллектив, побуждающий стремиться к достижению высоких результатов в работе.
Инициатор профилактического направления в работе диспансера. Человек, отдающий себя без остатка укреплению онкологической службы Кубани.
Под ее чутким руководством произошел процесс реформирования и слияния городской онкологической службы г. Краснодара и Краевого онкологического диспансера, позволивший улучшить качество обслуживания пациентов.
Проводит грамотную кадровую политику.
Замужем, воспитывает троих детей.

Государственное учреждение здравоохранения «Краевой клинический онкологический диспансер» Департамента здравоохранения Краснодарского края – это комплексное специализированное клиническое лечебно-профилактическое учреждение, осуществляющее все виды помощи больным злокачественными новообразованиями.

Краевой онкологический диспансер имеет все условия для оказания медицинской помощи на высоком профессиональном уровне, соответствующем современным достижениям медицинской науки и практики. Обследование, предоперационная и предлучевая подготовка больных злокачественными новообразованиями – сложный и многокомпонентный процесс. В зависимости от стадии заболевания, его распространенности, общего состояния и сопутствующей патологии пациента проводится адекватное лечение.

В диспансерно-поликлиническом отделении ведутся специализированные приемы по различным профилям: общей онкологии, онкодерматологии, опухолям головы и шеи, колопроктологии, маммологии, онкогастроэнтерологии, онкоурологии и гинекологии, химиотерапии, радиологии. На базе отделения функционирует дневной стационар, в котором осуществляется большое количество оперативных вмешательств, а также химиотерапевтическое лечение онкологических и гематологических больных.

Огромную роль в верификации диагноза играют: отдел лучевой диагностики (врачи которого владеют пункционной биопсией различных органов под контролем УЗИ), клинико-диагностическая лаборатория, эндоскопическое отделение, цитологическая и патолого-анатомическая лаборатории.

Всего в диспансере функционируют: 9 специализированных онкохирургических отделений (маммологическое, гастроэнтерологическое, урологическое, отделение опухолей головы и шеи, гинекологическое, проктологическое, отделение женской репродуктивной системы, общей онкологии, мягких тканей); 2 химиотерапевтических и 3 радиологических отделения для лечения как стационарных больных, так и амбулаторных; гематологический центр для лечения гемобластозов. Два отделения – анестезиологии и реанимации – работают на полную мощность: ежегодно осуществляют 20 тыс. хирургических вмешательств.

За последние годы удалось улучшить показатели безрецидивного периода и увеличить продолжительность жизни пациентов, прошедших комбинированное и комплексное лечение, повысить качество жизни больных после паллиативной терапии, снизить количество лучевых повреждений.

Некоторые итоги работы Международного конгресса по онкохирургии
(28 мая – 1 июня 2008 г.)

В последние годы онкология претерпевает в мире бурное развитие. Появляются все новые, высокоинформативные методы диагностики опухолей, высокотехнологичные методики их лечения. Современные технологии позволяют выявлять многие опухоли на ранней, часто доклинической, стадии, а в некоторых случаях – проводить лечебные манипуляции, не прибегая к обширным оперативным вмешательствам.

В конце мая в Краснодаре – при активном участии Министерства здравоохранения и социального развития РФ, руководства Южного федерального округа, администрации Краснодарского края, Российской академии наук, Ассоциации онкологов России, Краснодарской краевой общественной организации торакальных хирургов и интраскопистов «Торакс» совместно с Всемирной федерацией хирургической онкологии и Международной федерацией специалистов по опухолям головы и шеи – прошел Международный конгресс по онкохирургии.

В программе конгресса был представлен широчайший спектр тематик докладов и сообщений по онкологической хирургии, новейшим технологиям диагностики и лечения раковых заболеваний, включая такие темы, как кибертехнологии и телемедицина в данной области. В рамках этого крупного мероприятия прошли обучающие семинары и мастер-классы для практикующих онкологов. В конгрессе приняли участие практические врачи и всемирно известные отечественные ученые, а также ведущие зарубежные специалисты.

Среди гостей были представители онкологических учреждений из Новосибирска, Обнинска, Тюмени, Тулы, Казани, Оренбурга, Ростова-на-Дону, Омска, Кирова, Санкт-Петербурга, Томска, Донецка, Калуги, Нижнего Новгорода, Астрахани, Вологды, Тамбова, Кургана, Челябинска, Воронежа, Волгограда, Красноярска, Саратова, Самары, Липецка, Рязани и других городов России. Все участники отметили высокий уровень организации конгресса и чрезвычайную актуальность полученной на нем информации.

Подобные мероприятия, особенно с международным участием, позволяют специалистам различных направлений обмениваться мнениями по наиболее актуальным вопросам онкологии, способствуют углублению их взаимопонимания, а также выработке единых, наиболее эффективных подходов к диагностике и лечению злокачественных опухолей.

Организаторы и участники встречи выражают надежду, что проведение Международного конгресса по онкохирургии станет в будущем доброй традицией.
medicine02_02.jpgmedicine02_03.jpgmedicine02_04.jpg