Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

"Кубаньтурист" - долгожитель туристического бизнеса

tourism01_01.jpgАшот Мелян,
генеральный директор ЗАО «Кубаньтурист»


«Проводите свободное время так, как хочется, получайте от этого массу удовольствия и новые впечатления», – такой совет дает генеральный директор ЗАО «Кубаньтурист» Ашот Саркисович Мелян, а чтобы все получилось именно так, работники туристической фирмы прикладывают все услия.

Туристическая организация, которая действует в сфере туризма более 70 лет, вызывает неизменное уважение. Речь идет о ЗАО «Кубаньтурист» (г. Краснодар), которое ведет свою родословную от уполномоченного по черноморским маршрутам туристскоэкскурсионного управления Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов, образованного еще в 1936 году.

Традиции и опыт, накопленный в сфере туризма, позволяют профессионалам, работающим сегодня в «Кубаньтуристе», предлагать весь спектр услуг, начиная от семейного и активного отдыха до праздничных поездок, индивидуальные и групповые туры по России и за ее пределами.

«Кубаньтурист» является крупным туроператором по продаже туров на Кипр и в Израиль. Совсем недавно фирма открыла весьма привлекательное направление из Краснодара в Болгарию, которое интересно, во-первых, культурной и языковой близостью наших стран, а во-вторых, низкой ценовой политикой. Предлагаются экскурсионные туры по Европе, Юго-Восточной Азии, Африке, образовательные программы в Великобритании, Германии, Ирландии, на Мальте, а также более ста маршрутов автобусных туров по Европе.

Но самое приоритетное и традиционное направление деятельности турфирмы – это внутренний туризм, а точнее оздоровительные программы для населения края и всей России на Черноморском и Азовском побережьях.

На Азовском побережье (база «Лотос») организован отдых для детей в летний период; в межсезонье предлагаются охота и рыбная ловля.

Черноморское побережье представлено курортами в городах Сочи, Геленджик, Туапсе, Анапа. Отдых в Сочи замечателен тем, что это город с уникальной природой; там можно за несколько минут (например, на вертолете) добраться из знойного лета до ледников Кавказа, оказавшись в знаменитой Красной Поляне, где созданы идеальные условия для занятия горнолыжным спортом.

Сочи располагает и богатым месторождением лечебных грязей, обилием источников минеральных вод. Это город, привлекающий различными по фактуре пляжами: здесь можно найти и песчаные, и галечные пляжи – все они оборудованы различными аттракционами и предоставляют всевозможные услуги. Здесь работают комфортабельные пансионаты и санатории.

Геленджик – это самый романтический город-курорт Черноморского побережья. Белоснежная набережная города служит его визитной карточкой. Новый имидж Геленджика сформировали аквапарки «Дельфин» и «Бегемот», парк экстремальных развлечений «Адмирал Врунгель», крупнейший аквапарк России «Золотая бухта».

Отдых в Туапсе прекрасен не только наличием теплого Черного моря и возможностью греться на солнышке до самой темноты. Благодаря уникальности природно-климатических условий, этот южный курорт окружен красивейшими местами, посещение которых доставит любому незабываемые ощущения.

Кроме организации оздоровительного отдыха на этих замечательных курортах, «Кубаньтурист» занимается организацией экскурсионных туров по Краснодарскому краю и России («Золотое кольцо», Москва, Санкт-Петербург, речные теплоходные круизы). Немногие фирмы берутся за программы такого рода отдыха, поскольку это требует большого труда и немалого опыта. Но «Кубаньтурист» весьма преуспел на этом поприще: предлагаются многочисленные и разнообразные программы для отдыхающих.

В частности, огромной популярностью пользуется экскурсионно-этнографический тур «Кубань казачья», который был награжден премией «Лидеры российского турбизнеса – 2001» в номинации «За развитие внутреннего туризма». Программа насыщена интересными историческими и природными объектами. Туристам предоставляется возможность ознакомиться с достопримечательностями Краснодара, побывать в станице Старотитаровской Темрюкского района, посетить Музей казачества и даже поучаствовать в театрализованных представлениях казачьих обрядов (фольклорный ужин «Казаки – народ хлебосольный», рыбацкий завтрак – уха на костре, казацкий кулеш). Посещение Музея М.Ю. Лермонтова в Тамани – это еще один пункт назначения тура. Здесь же – экскурсия на городище «Гермонасса-Тмутаракань» V в. до н.э., посещение церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Посидеть у костра в плавнях Приазовья, побывать на берегу Черного моря (пос. Джубга), в Гуамском ущелье – уникальном памятнике природы Кавказских гор, отдохнуть у лесного озера, покататься на лошадях и продегустировать вина Тамани – все это возможно в рамках тура «Кубань казачья».

tourism01_02.jpgЭкскурсионные программы выходного дня также представлены среди услуг ЗАО «Кубаньтурист». К примеру, это экскурсия «Природные богатства Горячего Ключа», где туристов знакомят с историей курорта, предлагают побывать в купальне санатория, пройти к Дантову ущелью, посетить Богатырские пещеры и отведать целебной воды из источника.

Каньон реки Белой, Азишкая и Нежная пещеры, водопады Руфабго, панорама плато Лаго-Наки – это тоже интереснейшие места для туристического паломничества.

Экскурсия с названием «Древние духи кубанской земли» ознакомит с необычными свойствами человеческого организма и его связью с природой Земли и космосом. Большой Шапсугский дольмен, грязевой вулкан, аномальные ромашковые поляны, святой родник – все эти объекты предстоит увидеть участникам данной программы.

Для любителей экстремального отдыха «Кубаньтурист» предлагает маршруты на многочисленные водопады. Посещение 18-метровых Пшадских волопадов будет включать в себя пеший маршрут длиной в километр по лесным и горным тропам. Здесь пригодится спортивная обувь и выносливость. У реки усталые путники смогут искупаться и перекусить в кафе. Также им предоставится возможность совершить археологический экскурс в тайны тысячелетий: здесь открывается чудесная долина, где находятся древние памятники археологии – дольмены.

Еще одни водопады, посещение которых организовано «Кубаньтуристом», – Агурские. Они расположены в русле реки Агура в 4 километрах от ее впадения в Черное море. Здесь на протяжении нескольких сот метров находятся три водопада высотой 21, 23 и 30 метров. Чтобы добраться до них, предстоит пройти по тропе, вырубленной в скалах в 1911 году (тропа ограждена металлическими поручнями).

Гебиусские водопады, что в окрестностях Геленджика, расположены на одной из речек, стекающих с горы Гебиус. Тринадцатиметровый поток прозрачной воды можно увидеть, пройдя около километра тенистыми тропками. А самые отважные смогут заглянуть в таинственный грот под зловещим называнием «Пасть дьявола».

В самом Геленджике «Кубаньтурист» предлагает осуществить пешеходно-автобусный маршрут, связанный с богатой событиями историей этого города, прошедшего многовековой путь – от древнегреческого Торика VI в. до н.э. Дегустация прекрасных местных вин – еще одна изюминка программы.

В 20 км от Анапы, на территории заказника «Большой Утриш», расположен дельфинарий. И дети, и взрослые, побывавшие здесь, на всю жизнь запомнят удивительное шоу, которое покажут северные морские котики, приехавшие с Командорских островов, и черноморские дельфины-афалины.

У нашей фирмы установлены тесные дружеские связи с Республикой Адыгея. Интерес вызывают экскурсионные программы и спортивно-оздоровительные туры в Адыгею, Гузерипль, Лаго-Наки.

Одним из привлекательных мест отдыха является город-герой Новороссийск. Он славится памятными местами, связанными с боевыми действиями на Западном Кавказе. Однодневная экскурсия предлагает ознакомиться с нелегкой, героической и яркой судьбой города-труженика, города-героя, нареченного именем России, надежного стража ее границ. Эта экскурсия организована компанией в целях военно-патриотического воспитания молодежи.

Рассказывать о программах, предлагаемых «Кубаньтуристом», можно и дальше. Их много, и все они интересны, продуманны, поскольку люди, работающие здесь, трудятся в туристической отрасли десятки лет, хорошо знают свое дело, преодолевают трудности и делают все, чтобы отдыхающие возвращались в эти благодатные места снова и снова.