Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

«Альбатрос» рекомендуем всем

tourism05_01.jpgАнапа – чудный город на берегу Черного моря, привлекающий туристов чистотой и благоустроенностью. Это самый солнечный курорт Причерноморья – солнце сияет здесь 280 дней в году. На нем есть все, что нужно для полноценного отдыха: щедрость южной природы, нежность морской воды и роскошь современной цивилизации.

В самом центре курортной зоны Анапы расположен отель с гордым названием «Альбатрос», который приятно удивляет и восхищает гостей; да и для местных жителей и предпринимателей он служит своеобразным маячком в умении создавать внешний и внутренний облик города красотой и уровнем обслуживания.

Эстетика окружающей среды, природная и рукотворная, является неотъемлемой частью душевного комфорта, к которому стремится каждый из нас. А уж в отпуске достижение этого комфорта – главная цель всего мероприятия! Наверное, именно из этих соображений исходила Сатеник Баскаева, хозяйка гостиницы, когда задумывала облик своего будущего отеля.

Впервые в Анапе на фасаде здания был применен яркий оранжевый цвет, что дает городу ощущение надежности, защищенности и комфорта. Стоит только попасть на «палубу» этого отеля-корабля, как начинаешь понимать, что изысканность, тонкий вкус присутствуют в каждом его уголке и в каждой находящейся здесь вещи. Гармоничное смешение стилей внутри «Альбатроса» только добавляет уюта: естественная красота тропиков органично уживается с помпезностью европейского интерьера. И как следствие – мгновенно возникающая уверенность в том, что предстоящий отдых будет отдыхом самого высокого класса.

tourism05_02.jpgТак оно и есть. Нас ждут 50 номеров: это однокомнатные двух- и трехместные номера, двухкомнатные – класса «люкс» и «сьют» – с каминным залом, двумя спальнями и рабочим кабинетом с компьютером. Номера рассчитаны как на курортника среднего класса, так и на представителя бизнес-класса (кстати, если заказать путевку, то отдых обойдется на 20–30% дешевле). В номерах предоставлены всевозможные удобства: телевизор, холодильник, кондиционер, телефон, душ, туалет, балкон с прекрасным видом на город и европейский сервис. Здесь действует горячо любимая многими клиентами система «все включено», позволяющая переложить абсолютно все заботы об отдыхе на плечи персонала «Альбатроса». Комплексное трехразовое питание угождает самым разным вкусам, радуя съестными изысками и разнообразием. А питание, согласитесь, это важнейший фактор успеха любого отдыха!

Путешествие в дальние страны, как бы обещанное самим обликом зданиякорабля, начинается уже в кафе под названием «Баунти», где роскошь и нега тропического антуража заставляют расслабиться и настроиться на дальнейшие приятные сюрпризы. Одним из таких сюрпризов будет приготовление мяса способом первобытных охотников-аборигенов страны «Баунти»: мясо зажарят для вас прямо в центре зала кафе на вертеле над живым огнем. Ракушки в песке под стеклом с подсветкой, диковинные рыбы на стенах в бамбуковой оправе, банановые пальмы, агавы, журчащий мини-водопад и, конечно же, изобилие блюд интернациональной кухни добавят «райского наслаждения». А лучшие вина Анапы, эксклюзивные фирменные напитки предлагают отведать в баре гостиницы.

Для желающих наслаждаться солнцем и морем прямо в «Альбатросе» имеется открытый бассейн. Для тех, кто заботится о своей физической форме даже на отдыхе и желает похвастаться идеальной фигурой в бикини, – тренажерный зал (чтобы красота тела соответствовала красоте окружающего пространства). К тому же здесь есть и сауна с бассейном, и салон красоты, большинство мастеров которого прошли стажировку в лучших салонах Москвы. В нем помогут довести внешний облик до совершенства.

tourism05_03.jpgНо особенно трепетное отношение в «Альбатросе» – к детям. Им ведь не всегда подходят те формы отдыха, которые любимы взрослыми. И эта проблема с легкостью решается в отеле. Для обожаемых чад с «вечными двигателями и вечными прыгателями» (как для совсем маленьких, так и для детей постарше) – детская комната, с мягкими игрушками, развивающими играми и детской библиотекой. Здесь за ними присматривают педагоги, непременно с высшим образованием и со знанием английского языка, что никогда не бывает лишним! В конференц-зале для юных постояльцев крутят мультики. Но детские радости на этом не заканчиваются: на первом этаже работает магазин игрушек, собравший лучшие игры и забавы со всего света. А уставшие от летнего зноя родители всегда могут продолжить свои развлечения, поиграв на бильярде, послушав приятную музыку, посмотрев фильм в прохладном кинозале.

tourism05_04.jpgНо что отличает этот отель от множества других прекрасных гостиниц самого высокого класса, имеющихся в большом количестве на Черноморском побережье?

Важнейшим достижением «Альбатроса» можно назвать то, что для клиентов, желающих совместить отдых с работой, он предоставляет вместительный конференц-зал на 120 человек с конференц-оборудованием (аудио- и видеоаппаратурой) и услугами бизнес-центра. Эта услуга, кстати, бывает весьма востребована в межсезонье. Здесь собираются представители деловых кругов и государственных структур. Именно в этом месте созданы идеальные условия для успешного проведения деловых встреч, семинаров. Круглый год в зале проходят конференции федерального и краевого масштаба (кстати, для корпоративных клиентов предусмотрена гибкая система скидок). Персонал отеля организует кофе-брейки, бизнес-ланчи, коктейли и ужины; тут же устраивают и светские вечеринки. Следует отметить, что конференц-зал имеет отдельный вход, так что у посетителей есть возможность попасть на деловые либо светские встречи, минуя общий гостиничный холл и не нарушая приватности мероприятия.

tourism05_06.jpgНо легко ли управлять таким сложным «механизмом», как «Альбатрос»? В чем секрет успеха хозяйки гостиницы?

Всё получится, если… вставать в шесть утра и заканчивать свой день далеко за полночь, как это практикует Сатеник. А еще: если есть рядом надежные помощники, самые близкие люди – две дочери и сын, которые, несмотря на юный возраст, уже помогают маме вести дела.

Как же получается у Сатеник сделать гостиницу такой уютной, комфортабельной, традиционной и при этом сверхсовременной?

Из каждой своей поездки по миру хозяйка отеля привозит свежие идеи. Она постоянно изучает быт и культуру разных стран, считая, что надо всегда учиться и не бояться перемен. В практическом управлении гостиницы помогают знания, полученные в Сочинском институте туризма и бизнеса. Доброжелательный и профессиональный персонал тоже ее заслуга: и отбором и обучением занимается она сама.

Только при наличии всех этих составляющих приходит настоящий успех и признание: о заслугах в области гостиничного бизнеса говорят многочисленные дипломы. Хозяйка гостиницы – участница всех городских и краевых программ по развитию бизнеса, всевозможных конкурсов и выставок, обладательница международных наград в области туриндустрии. Она также активно сотрудничает с турфирмами, занимается благотворительностью.

tourism05_07.jpgЕе девиз: «Быть первой!». И ее отель – именно такой!

В «Альбатросе» все продумано до мелочей и не к чему придраться даже самому взыскательному клиенту. Но Сатеник считает, что нет предела совершенству. Она придумывает все новые и новые удобства и услуги для посетителей: детский развлекательный комплекс, который круглый год будет радовать и юных анапчан, и курортников; просторный шикарный холл с лобби-баром и яркой зеленью будет встречать отдыхающих! И многое-многое другое, о чем можно долго рассказывать. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Лучше приехать и запомнить навсегда место, где сбываются мечты, где щедрость юга и первозданность природы соседствуют с последними достижениями цивилизации.

Спасибо, Сатеник, за отдых, за мечты, воплощенные в реальность!