Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

На страже здоровья

medicine02_01.jpgРинат Явдатович Нагаев работает в сфере здравоохранения с 1991 г. Начав деятельность участковым врачом- педиатром (1991–1993 гг.), он в 1996 г. возглавил Детскую городскую больницу в городе Сибай; затем с 2002 г. руководил Сибайским филиалом Республиканского фонда обязательного медицинского страхования РБ. С апреля по сентябрь 2005 г. Р.Я. Нагаев работал директором Центрального филиала Республиканского фонда обязательного медицинского страхования РБ. С сентября 2005 г. возглавлял Управление здравоохранения г. Сибай, с ноября 2005 по ноябрь 2007 г. работал главным врачом МУЗ «Центральная городская больница г. Сибай».

Республиканская клиническая больница им. Г.Г. Куватова по своей структуре, предназначению и характеру выполняемых задач занимает особое место среди учреждений здравоохранения республики. Являясь многопрофильным центром высококвалифицированной специализированной медицинской помощи населению и организационно-методическим центром для лечебно-профилактических учреждений районов и городов республики, она вносит значительный вклад в дело сохранения и укрепления здоровья граждан.

С ноября 2007 года возглавляет клинику Ринат Явдатович Нагаев.

medicine02_02.jpgЕжегодно специалистами клиники оказывается медицинская помощь 24 тысячам больным, производится более 16 тысяч оперативных вмешательств. В поликлинике получают консультацию и обследуются свыше 100 тысяч человек. Уникальной особенностью структуры клиники сегодня является наличие в ее составе Республиканского диагностического центра как подразделения, осуществляющего комплексное обследование пациентов. В клинике разрабатываются уникальные методы диагностики, инструментального исследования, терапии и оперативного лечения, обобщается и распространяется передовой опыт работы лечебно-профилактических учреждений Республики Башкортостан и Российской Федерации.

medicine02_03.jpgБольшим подарком коллективу больницы и населению республики было введение в строй девятиэтажного хирургического корпуса общей площадью 27 000 кв.м и вместимостью 400 коек. С вводом нового хирургического корпуса возрастет количество пролеченных пациентов, оперативных вмешательств, а также сократятся сроки лечения, улучшится качество и эффективность оказания специализированной медицинской помощи населению РБ.

Республиканская клиническая больница им. Г.Г. Куватова – это многопрофильная клиника, имеющая в своем составе 24 отделения, которые оснащены современной эндоскопической, лучевой, радиоизотопной, ангиографической аппаратурой. Ряд новейших медицинских технологий, разработанных специалистами больницы, являются уникальными. Отделения хирургического и терапевтического профиля служат базой для 10-ти клинических кафедр Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ); наряду с лечебной работой, проводится научно-исследовательская деятельность, внедряются новые методы диагностики и лечения. Отделения акушерскогинекологической службы занимаются консервативной терапией и хирургическим лечением заболеваний женских половых органов, а также сохранением беременности, родоразрешением женщин с тяжелой патологией, поступающих со всей республики; выхаживают и лечат недоношенных и маловесных новорожденных.

medicine02_04.jpgОтделение экстренной плановой консультативной медицинской помощи служит для оказания скорой помощи больным и доставки их из труднодоступных районов Башкирии в лечебные учреждения г. Уфы. Оно осуществляет более 2100 вылетов и выездов, оказывая неотложную помощь свыше 4900 больным в год.

В клинике продолжается работа по совершенствованию уровня подготовки специалистов, внедрению новейшего оборудования и передовых технологий в лечении, диагностике и реабилитации пациентов.