Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!

Общественная премия " Герой нашего времени"

society01_01.jpgГузель Ибрагимова
Директор МУППц«Вся Уфа»

27 октября 2007 года башкирским телеканалом «Вся Уфа» совместно с администрацией ГО города Уфы в столице Башкортостана в четвертый раз прошла торжественная церемония вручения Первой телевизионной премии «Герой нашего времени» – статуэток в виде скрещенных рук, – учрежденной администрацией столицы и телекомпанией «Вся Уфа» еще в 2004 году.

Бронзовые статуэтки ежегодно вручаются лучшим людям столицы Башкирии за достижения в общественной жизни, за самые замечательные и полезные поступки. Номинантами премии стали уфимцы, которые были героями репортажей в информационной программе «Уфимское время» и других телевизионных передачах телеканала «Вся Уфа».

society01_02.jpgПо доброй традиции сцена и залы Башкирского театра оперы и балета снова гостеприимно на один вечер превратились в пьедестал почета для самых достойных людей региональной столицы – тех, про чьи благородные дела и настоящие подвиги целый год рассказывали журналисты канала «Вся Уфа». В итоге членам жюри премии «Герой нашего времени» пришлось выбирать самых лучших из двух десятков претендентов.

Среди гостей присутствовали известнейшие люди Уфы – элита бизнеса, артисты, депутаты и высокие государственные чиновники.

Активно работал пресс-центр, где в полном объеме была предоставлена вся интересующая информация о номинантах, номинациях, истории и организации мероприятия.

Сюрпризом для номинантов и гостей стало и то, что впервые «Человек года» выбирался всем зрительным залом. Самым «героичным» победителем в этой номинации, под овации зрителей, был назван Тагир Кучербаев – милиционер, спасший тонущего ребенка на озере Тёплое.

society01_03.jpg«Меценатом года» признан Ильдар Гарифуллин, директор сети магазинов «Пятерочка», за поддержанную им акцию «Счастье – это я!» с проведением детского праздника, на котором встретились воспитанники детских домов и их потенциальные родители (трое детей нашли семью).

В номинации «Доброе дело» безоговорочное признание получил Игорь Бикбулатов, возведший на личные средства памятник жертвам политических репрессий на Сергиевском кладбище.

society01_04.jpgА в номинации «Взрослый поступок маленького человека» победителями стали сразу двое подростков: восьмиклассник Павел Чудов, который помог задержать преступника, и 17-летний уфимец Алексей Шевкунов, самостоятельно устроивший новогодний праздник девочке из неблагополучной семьи и определивший ее в приют.

Лучшим «Организатором детского праздника» назван журнал «Триумф», постоянно проводящий праздники для уфимских детей-сирот, – только один новогодний утренник собрал 900 человек.

В остальных номинациях названы следующие лауреаты:

«Пресс-служба года» – отдел по связям с населением УЖх г. Уфы. «За умение давать четкие комментарии и работать с журналистами в кризисных ситуациях».

«Социальная акция года» – студенты Башкирского государственного педагогического университета. За помощь Дому ребенка № 2 и организацию акции «Дорогою добра»; ребята собрали для детей игрушки на сумму более 500 тыс. рублей и привлекли к активному соучастию полторы тысячи уфимцев.

«Строительство года» – «Конгресс-холл», подрядчик ООО ГТ «БНЗС».

society01_05.jpg«Спортивное событие года» – Максим Чудов, завоевавший золото на чемпионате мира 2007 г. по биатлону.

«Бизнес года» – туристическая компания «Роза ветров». За развитие внутреннего туризма, в частности за новые туристические маршруты и популяризацию маршрута к горе Иремель.

Большим подарком для лауреатов и гостей церемонии стало выступление московских артистов: впервые в Уфу приехали Антон Макарский и другие солисты мюзиклов «Нотр-Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта». А красочное шоу и романтическая музыка послужили красивым заключительным аккордом этого вечера.

Четвертая церемония отличилась от всех предыдущих не только увеличившимся количеством статуэток и номинантов. Премия – безусловно, стараниями ее инициаторов – с каждым годом становится актуальнее, растет ее значимость и общественный резонанс. Миллионной Уфе есть чем и кем гордиться. И поэтому СМИ республики, крупнейшие ее политики, культурные и общественные деятели, бизнесмены по праву называют очередное вручение премии одним из ярких и знаковых событий 2007 года в Башкортостане.

«…Премии, учрежденные до телекомпании «Вся Уфа», теперь кажутся узко местечковыми и ангажированными, ведь никто до журналистов не пытался отметить и сделать значимым труд врачей и учителей, обычных жителей столицы республики. Особенно приятно, что телевизионщики сумели сделать премию действительно неподкупной и честной – до торжественного вскрытия конверта с именем-победителем никто, даже члены жюри, не знал, кто станет главным героем в каждой номинации», – читаем в статье, посвященной одной из прошлых церемоний награждения.

И пожалуй, именно этого условия, о котором говорится в цитате, организаторы премии стараются придерживаться неукоснительно. Принцип, доверие и репутация дорогого стоят.