Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!
22.07.2011

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в РФ Заутбек Турисбеков провел встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Шри-Ланка в РФ Удаянгу Виратунгу и с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в РФ Алджаем Малхотра.

21 июля т.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Заутбек Турисбеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Шри-Ланка в РФ Удаянгу Виратунгу.

В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов двухстороннего торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. Посол Удаянгу Виратунгу пригласил казахстанских бизнесменов принять участие в развитии туристической отрасли Шри-Ланки и высказал мнение о необходимости организации регулярного авиасообщения между Республикой Казахстан и Шри-Ланкой.

Днем ранее З. Турисбеков провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в РФ Алджаем Малхотра.

З. Турисбеков ознакомил гостя с ходом социально-экономической модернизации в Казахстане и проинформировал о перспективах дальнейшего развития Таможенного союза Казахстана, России и Беларуси, а также актуальных аспектах формирования Единого экономического пространства.

Сторонами была отмечена необходимость дальнейшего углубления двусторонних торгово-экономических связей. Дипломаты высказались за укрепление сотрудничества в сфере инноваций, компьютерных и нанотехнологий.