Для тех, кто уверен в себе и предан Родине!
22.07.2011

Итоги встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Российской Федерации Заутбека Турисбекова с президентом компании «Шеврон нефтегаз Инк.» в России, исполняющим обязанности Председателя Совета Директоров КТК-Р Эндрю МакГраном.

20 июля т.г. состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Российской Федерации Заутбека Турисбекова с президентом компании «Шеврон нефтегаз Инк.» в России, исполняющим обязанности Председателя Совета Директоров КТК-Р Эндрю МакГраном.

В ходе встречи было отмечено, что компания активно работает в двух крупных нефтяных проектах Казахстана на Тенгизе и Карачаганаке. Г-н МакГран проинформировал об основных направлениях деятельности компании в Казахстане, в том числе о начале реализации проекта сооружения 2-ой очереди КТК.

Собеседники обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества в нефтегазовой сфере. Кроме того, предметом особого внимания стали вопросы экономического развития Казахстана.

З. Турисбеков отметил успешный ход реализации программы форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана и предпринимаемые меры по повышению инвестиционной привлекательности страны. Было подчеркнуто, что мощным импульсом для дальнейшего развития экономического потенциала страны и развития предпринимательства является деятельность Таможенного Союза и формирование ЕЭП, в рамках которого будут обеспечены условия для свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Это будет способствовать дальнейшему развитию инвестиционной активности и экономическому развитию государств-участников данного сообщества.

Собеседники также обменялись мнением о необходимости дальнейшего укрепления сотрудничества в социальной сфере. Отметив активное участие компании «Шеврон» в решении социальных вопросов и экологических проблем в регионе, З.Турисбеков предложил руководству компании рассмотреть вопросы, связанные с её участием в совершенствовании системы подготовки казахстанских специалистов для работы в нефтегазовом секторе.